Община святого Иуды Фаддея

Община церкви святого Иуды Фаддея расположилась на ферме, что находится на расстоянии двухсот миль от Атланты. Как и у всех остальных подобных ферм в округе, у неё имеются обширные территории, выделенные под засев и пастбища для скота. Поля и луга начинаются практически от самого дома и плавно переходят в окраину леса. На территории фермы, кроме самого особняка, находятся также и большой хлев с сараем. На одной из лесных опушек, что располагается близко к окраине, есть полуразрушенная, но, по счастью, нетронутая мародёрами баптистская церковь. Это вполне понятно, поскольку ничего жизненно необходимого в обители Бога нет – ни еды, ни воды, ни оружия.
Дилан Бэйтс  первым обосновался на ферме, и именно он основал новую религию.
Он разработал ряд религиозных постулатов, основанных на смеси классического христианского вероучения, учения мормонов и его собственной лжи. К вящему удивлению, слова Бэйтса воспринимаются напуганными людьми очень искренне. Люди остаются жить у него на ферме и начинают прислуживать ему. Число последователей новой религии растёт. Они отстраивают ферму и церковь, разбивают палаточный городок на территории между ними. Постепенно на территории возникают новые строения, а также двойное ограждение (проволока, сетки и дерево) которое защищает от ходячих.
На расстоянии двух-трёх миль от фермы проходят железнодорожные пути и находится заброшенная станция. Там стоят пять товарных вагонов, которые были забыты в суматохе начала эпидемии.

http://ipic.su/img/img7/fs/bapt.1511107870.png

Новые члены общины
Новички появляются, как правило, впоследствии того, что на них набредают члены общины или они сами находят ферму. Их сразу приводят к Дилану. Он общается с ними и предлагает остаться. Если они изъявляют желание остаться, то их прикрепляют к одному из старожилов. Как правило, те рассказывают им о религии и общине святого Иуды, черпая свою информацию из проповедей Дилана, и нагружают самой сложной работой. Если человек выдерживает, то он попадает в ряды обычных адептов.

Внутренний распорядок
Утро начинается с подъёма и завтрака. Завтрак, как правило, готовят женщины из числа адепток. Отдельная группа женщин служит в доме, обслуживая потребности Дилана и высшей элиты секты. Обычно трапезу с ним делит Джереми  или те, с кем бы он хотел пообщаться. И так происходит с каждым приёмом пищи.
После завтрака все расходятся по своим делам. У каждого из адептов есть свои обязанности: огород, охрана, скот, рыбалка, охота, стирка-глажка-готовка, лечение, ремонт и пр.  Завтрак для обычных членов общины проходит в отдельном ангаре.
Три раза в сутки караул по периметру всей территории фермы меняется. Раз в месяц совершаются вылазки в город для пополнения припасов. Молитвы совершаются в Церкви по вечерам, ежедневно.
Церковь находится чуть в отдалении от фермы, в лесу. Эта территория тоже ограждена и относится к общине.
Церковь находится чуть в отдалении от фермы, в лесу. Эта территория тоже ограждена и относится к общине.
На ферме есть обширный огород. Там высадили обычные посадки - картофель, морковь, помидоры, лук, кукурузу. Также есть поле для выпаса скота, там растёт трава. А также есть часть поля с пшеницей, которую захватила территория фермы. На ферме есть двадцать коров, пятнадцать свиней и семь лошадей. Ну и куры - штук тридцать. Все животные собраны с окрестных ферм и территории леса, а также при вылазках в город.

В секте есть чёткая иерархия грехов. За которую людей наказывают. Официальные наказания - это трудовые повинности разного рода. Либо лёгкие телесные наказания вроде порки. Дилан решает, делать ли это прилюдно или же в бомбоубежище.
Концепция религии построена на том, что пандемия — наказание свыше. Бог в лице Дилана говорит, что человечество будет очищаться от грехов посредством очищения от низших слоёв человечества, которые погрязли в грехах. И это очистительная, святая жертва. Плененных людей для жертвоприношений в бомбоубежище. Жертвоприношения проходят прилюдно.

Информация предоставлена Диланом Бэйтсом. Может пополняться.