Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Сердца продолжают биться » "Город, которого нет или добро пожаловать в..."


"Город, которого нет или добро пожаловать в..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/wUcX8.png
http://2.bp.blogspot.com/-vuwtsHpHFY0/Uul6amBLnkI/AAAAAAAAAFY/7nfZzzh79Sk/s1600/new-life-road-sign.jpg

Конец сентября, события сразу после: "Where do we go when it's all over?"
Jake Otto, Alexis Huber

+1

2

Видел бы старина Фрейд происходящее в мире, то уже бы наверняка переиначил свой триумфальный список. Слишком много очков нынче проигрывало либидо такому заветному, почти сакральному, слову как "безопасность". О ней мечтали и к ней стремились, частенько забывая и о голоде, и о жажде. Сошедший с ума инстинкт самосохранения требовал надежного укрытия от кровожадных тварей, отвоевавших у человечества трон властителей планеты. Да, у людей все еще оставался венец самых опасных существ на Земле, но теперь они превратились из охотников в добычу. И те, кто смог приспособиться к новой роли, сумели выжить.

Физиономия у Джейка, сидевшего за картой, была неповторима. В момент, когда в дверь постучали, он сдерживался, чтобы не чихнуть, а потом сие плавно перешло в сладкий зевок, превратившийся в какой-то суетной, из-за дернувшихся бровей и рук - последние впопыхах убирали карту в ящик стола. "Береженого - Бог бережет" - Джеремайя торопливо встал и, накинув на плечи плотную куртку бежевого цвета, пошел дверь открывать. Последние лучи заходящего солнца за окном говорили Отто, что внезапный гость не посидеть вечерочком пришел. Щелчок замка и на пороге оказалась молодая девушка, работавшая ассистентом у главного доктора Вудбери.
- Привет, извини, что поздно, - начала блондинка, весьма шустро перебирая слово за словом и не делая никаких пауз. - Там Мерл с ребятами новичков привезли - одну мы забрали, а вот вторую нужно поселить. Займешься?
Джейк, пребывавший еще в состоянии полусонной рассеянности, шумно выдохнул, ладонь на шею положив, и, умехнувшись неуклюже, головой тряхнул.
- Да, да конечно, - он провелся ладонью по лицу, прогоняя туманную негу и кивая в подтверждении своих слов. - Сейчас приду, в порядок себя приведу только.

Разумеется, никакие сборы Отто были не нужны, он просто как следует прибрался на столе, заперев каждый ящик и спрятав ключи, затем, выглянув в глазок и удостоверившись, что в коридоре пусто, вышел из квартиры, подложив в замочную скважину волосок. В конце концов, Кларков в доме сейчас не было, а если во время отсутствия Джейка к ним в квартиру кто-то наведается, то он будет об этом знать наверняка, ибо Ник и Алисия были в курсе всех его уловок.
Параноик? Нисколько, всё сводилось к вынужденным предосторожностям. Джейк не испытывал иллюзий по поводу радушного Губернатора, с которым у них было взаимное недоверие. Конечно, на глазах они признавали друг друга и лидер Вудбери быстро разглядел полезные навыки бывшего юриста, а сам Джейк с восхищением оценил деятельность многочисленной группы, сумевшей обезопасить четыре квартала провинциального городка. Однако, едва ли этот улыбчивый оратор будет рад, когда узнает, что Отто с Кларками не собирается оставаться. Методы таких типов, умеющих не управлять людьми, а манипулировать ими, лежали на поверхности, стоило только присмотреться, как следует. Чего только стоили поединки на арене. Тем не менее, Джейк держал свое мнение при себе и по-возможности старался работать на благо общины, устанавливая на крышах домов солнечные батареи, обучая патрульных обращению с военным снаряжением, добытом с ближайшей военной базы - по словам Губернатора, - и занимаясь присоединением пятого квартала.

Черный полог раннего, осеннего вечера уже накрыл небольшой городок, когда Джейк вышел из многоквартиного, трехэтажного дома. Отто шагал мощною, бодрою походкою в сторону административного здания, служившего и госпиталем, и мэрией. Искоса глянув в сторону стены, на которой дежурило несколько человек, мужчина поправил ворот. "Мда, полгода прошло, а мы продвинулись только на полсотни миль - осталось всего-то две тысячи с гаком" - пессимистические мысли были редким явлением в сознании вечного романтика. И всё же, проявлять терпение становилось с каждым месяцем всё сложнее, хотя Джейк старался не думать об истинной причине, скрывашвейся в одном из его попутчиков. Зависимость Ника была неиссякаемым источником проблем и настоящей музой для парня, только вот заместо шедевров искусства, юнец умудрялся не находить, а производить проблему за проблемой. Наверное, если бы Джеремайя младший не привык к такому - его сводный брат тоже был не сахар (мягко говоря) - то уже бы давно плюнул пытаться Америку пересечь вместе с Кларками.
Одному оно, конечно, тяжело, но хотя бы все риски предсказуемы.

Наонец, мужчина добрался до нужного здания, где в холле за стойкой ресепшена сидела та самая ассистентка, позвавшая его забрать новенькую. Она подняла на него скучающие глаза и, заметив немой вопрос, указала взглядом в сторону молодой девушки, сидевшей на стуле сбоку от стойки. На миловидном лице с красивыми чертами было написано плохо скрываемое беспокойство в перемешку с тревогой. Многие себя так вели, когда впервые оказывались в Вудбери - слишком хорошо, чтобы быть правдой. Суровая жизнь не только научила ценить такой ресурс, как доверие, но и обострила интуицию. Джейк прекрасно понимал, зачем просят такого как он общаться с новичками - рубаха парень умел успокаивать даже самые тревожные предчувствия. Отто не был уверен, что поступает правильно, занимаясь подобным, но отказываться от этого - значит провоцировать ненужные конфликты и привлекать к себе ненужное внимание. Совесть он успокаивал тем, что для многих Вудбери действительно может стать домом. Каким бы там не был Губернатор, но у него удалось сплотить общину и крепко закрепиться в небольшом городке, где уже проживает целых семьдесят три человека. "Вернее семьдесят четыре, а может даже семьдесят пять, если её подруга окажется не заражена" - мысль так и осталась мыслью, а сам Джейк негромко свистнул, привлекая к себе внимание девушки.
- Привет, - бодрым, и в тоже время будничным, тоном поздоровался мужчина, подходя ближе и протягивая ладонь. - Меня зовут Джейк и если есть вопросы - смело задавай. Это же тебя, как я понимаю, Мерл привез? - вопрос был риторическим, ибо Отто за этот месяц успел узнать все лица в этом городе. - Вещи твои тебе уже вернули? Если нет, то пошли получать, если же да, то сейчас провожу тебя до твоей комнаты, - продолжал мужчина, миролюбиво заглядывая в глаза девушки, но при этом не давая ей времени той задать вопросы.

+2

3

Алексис, конечно, дождалась, пока медосмотр пройдет – вернее не совсем продет – Ванесса. С одной стороны, она понимала опасение медсестры – они были достаточно разумными, но с другой… Она теперь осталась одна, и от этого становилось еще неуютнее. Алексис не могла себя заставить не нагнетать – хотя бы пока что, пока на нее смотрят, как на туземца: с любопытством и подозрением. Алексис тоже было любопытно, но подозрение все равно брало верх. Все те же двое ребят, что привезли их с Ванессой сюда, отдали ей рюкзак с остатками пожиток – по большому счету, это был даже не ее рюкзак и не ее вещи, свои Алексис не успела забрать из лагеря, когда они сбегали в ночи. Ее отвели ее куда-то еще и велели ждать – судя по всему, это здание было каким-то административным раньше, таким оно осталось и теперь.
Стены словно давили на нее. Алексис не могла объяснить это чувство, ей просто не нравилось здесь и все. Алексис кляла себя за то, что не попыталась сбежать тогда, в лесу – им стоило бы попробовать. Конечно, лес – то еще райское местечко, но и это Эдемом явно не было. Должен был быть подвох, иначе… иначе зачем им все это?
Когда кто-то засвистел, Алексис подняла голову и, моргая, уставилась на молодого человека перед собой. Ее внимание привлекали свистом! Свистом! Так обычно хозяева зовут отбежавших слишком далеко собак. «Не придирайся», - напоминает самой себе Алексис, и, собравшись, улыбается в ответ.
- Алексис, - девушка пожимает протянутую ей руку и кивает на свой рюкзак – вещи ей вернули. Вообще-то, у нее была еще винтовка, но требовать вернуть ей оружие Алексис пока что не собиралась – не сложно было догадаться, что этого не произойдёт.
- Пойдем, проводишь, - кивает девушка.
О, вопросов у нее было хоть отбавляй, но Алексис не была уверена, что стоит их озвучивать вообще, или озвучивать необдуманно. Пока что ей хватало и того, что она уже успела увидеть и понять. Стоило все немного пережить - переночевать с этой мыслью и понять – для себя, конечно, делиться собственными переживаниями девушка не намеревалась ни с кем из ныне здравствующих - что ей делать дальше. Если бы у нее был выбор, Алексис бы, пожалуй, предпочла уйти. Этот коммунизм в разгар конца света казался ей не спасательным кругом, а дорожкой на тот свет. Алексис не боялась того, что будет потом. Но вот все то, что будет до ее пугало.

Отредактировано Alexis Huber (2017-11-15 13:00:30)

+1


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Сердца продолжают биться » "Город, которого нет или добро пожаловать в..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC