Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Расскажи это лягушкам » "Не всё есть тем, чем кажется"


"Не всё есть тем, чем кажется"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/wUcX8.png
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/25/909662fc399b5e83c247478bd26ff1c4-full.jpg
Где-то в альтернативном августе.
Триша и Дилан

+3

2

— Триша притормози, не надо так гнать, — спокойно попросил отец, сидевший рядом, — мы никуда не спешим.
— Так это не быстро! — возмутилась Триша, тут же глянув на спидометр, что в вечернем сумраке уже вовсю горел зелёным.
Стрелка держалась в районе шестидесяти миль в час, и это казалось ей сущим пустяком. Разгоняться ещё было куда, и дорога это вполне позволяла, а главное никто не мешался. Ведь никого больше не было, лишь прямой путь и сплошные деревья по обеим сторонам.
— Триша, — уже с лёгким уроком произнёс он.
— Ну, паа...
— Смотри на дорогу.
И повернув голову Триша увидела как прямо под колёса выскочил олень, что как последний дурак вместо того чтобы бежать дальше, остановился и стал кричать. Правда, кричал он не своим оленьим голосом, а очень даже человеческим, да так, словно его резали на кусочки мяса живьём.
— Экстренное торможение! — скомандовал отец, и Триша надавила на большую красную кнопку, что расположилась вместо ручника, но это не помогло.
Глухой удар и олень оказался под остановившейся машиной. Однако истошный вопль после этого не прекратился.
— Триша! — встревожено и неестественно окликнул её отец.
На что она перевела на него испуганный взгляд и к своему ужасу обнаружила рядом с собой полусгнившего мертвеца, что тут же её схватил и начал трясти.
Мрачный салон машины моментально сменился таким же мрачным интерьером маленькой палатки полусферы. И можно было бы вздохнуть с облегчением, осознав, что это был всего лишь дурной сон, если бы не всё тот же душераздирающий вопль, только уже не глупого оленя, а простака Майка. 
— Триша подъём! — вполголоса приказала Тифани, с заметной паникой пробираясь к выходу. — У нас большие проблемы!
Вот только вовсе не это заставило Тришу подскочить с нагретого местечка, а прогремевший следом выстрел, а за ним ещё один и ещё. Именно после них до её сонного сознания, наконец, дошло, что на лагерь напали мертвяки.

На улицу Триша выбралась на четвереньках следом за Тифани и тут же замерла, будто вросла в землю. Мёртвые были всюду, и один из них уже даже успел напасть и повалить её подругу прямо перед глазами. Отчего в этот момент Триша ощутила себя, словно в воде, которая не только сковывала какие-либо движения и не давала дышать, но и затмевала разум. А от взгляда в сторону Майка, которого казалось, буквально потрошили, так и вовсе в глазах начало темнеть.
Однако в сознание Триша пришла очень быстро, и истошный крик Тифани этому хорошо посодействовал. Она подскочила на ноги и не найдя ничего увесистого подбежала к давно погасшему костру и выхватила оттуда полено.
— Отстань от неё! — почти прокричала Триша и обрушила обугленную деревяшку на голову мертвецу, но толку из этого вышло немного, как и от последующего удара.
Третий же нанести не успела, пришлось отскочить из-за чуть не схватившего её за руку ещё одного мертвеца. Правда, дальше гнаться за ней он не стал, отвлёкся на стоны Тифани и видимо решил, присоединился к уже готовому завтраку.
Как итог Трише впервые пришлось так близко лицезреть, как мертвецы поедали ещё живого человека и не чужого, а того, кто довольно долгое время всегда и во всём помогал, разъяснял и обучал. Правда только, если дело не касалось оружия или ходячих, так как Тифани придерживалась мнения, что, не смотря на полный капец в мире, а детям с такими вещами связываться, не следовало. Трише это конечно не нравилось, но поскольку поддержки в группе не сыскала, смирилась.
— Дура не стой! — донёсся крик Дага со стороны, а за ним прогремел и выстрел, — беги отсюда!
Дохляк, что уже находился совсем рядом замертво свалился, но, к сожалению, он был не последним и за ним плелось ещё двое, а дальше ещё несколько. Триша тут же попятилась назад, а когда запнулась, то развернулась и бросилась бежать, куда глаза глядели, и где было меньше мертвецов.

Охваченная паникой, она неслась между деревьями и продиралась через кусты ни о чём не думая. Всё чего ей в этот момент хотелось, это чтобы кошмар закончился, чтобы мертвецы пропали или хотя бы не трогали её. И остановилась она лишь, когда выскочила на центр небольшой поляны, что была со всех сторон окружена кустами, где тут же упала на колени и, не смотря на то, что буквально задыхалась от одышки, разрыдалась.
Смерть окружающих людей для неё уже не была каким-то невероятным и ужасным событием. Ведь за время своего путешествия не раз наблюдала, как погибали люди, и близкие и не очень. И, тем не менее, это ещё оставляло в душе глубокие раны и особенно если погибали из-за неё, а именно так по её мнению и произошло с Тифани. Не медли она и приложи чуть больше силы в удары и возможно всё сложилось бы иначе.
Однако, не смотря на раздирающую душу боль от утраты, в которую никак не хотелось верить, Триша решила вернуться назад, ведь в лагере ещё оставались Даг, Маритн и Холли. Вот только размазав грязь на лице в попытке вытереть слёзы и поднявшись, она обнаружила, что потеряла направление, куда следовало идти. Всё вокруг выглядело одинаковым, а редкие звуки выстрелов казалось, доносились отовсюду.
— Чёрт... — как-то кисло вырвалось у неё, когда на поляну ещё и мертвяк вышел, а поскольку желания стать его завтраком не было, как и возможности усмирить, она бросилась бежать и уже неважно куда.
Так по лесу Триша шаталась аж до полудня, абсолюта не понимая, куда шла. За это время она жутко устала и изголодала, но зато смогла оторваться от мертвяков, и это хоть немного, но радовало. Правда делать передышки она всё равно не решалась, пока внезапно не вышла на какую-то дорогу. Открытое место ей показалось безопасным, а потому там-то, наконец, и присела на обочине отдохнуть, да и в целом переварить всё случившееся, отчего чуть вновь не расплакалась, но быстро взяла себя в руки. Тратить драгоценную воду организма на слёзы было глупо, ведь другой у неё больше не оставалось.

Отредактировано Trisha Lawrence (2017-10-27 18:25:23)

+1

3

Крик, леденящий душу, раздался совсем близко. Дилан от неожиданности и ужаса буквально подскочил на месте, но тут же оставил машину на парковке и побежал к входу в супермаркет. Окружающая обстановка была размыта и словно бы выплывала из густых клубов тумана. Как бы он ни старался, до последнего не мог разглядеть, кто именно кричал. Гнетущее ощущение надвигающейся беды буквально выворачивало суставы, непомерной тяжестью опускаясь на хрупкое человеческое тело. Обычно такие моменты в фильмах ужасах сопровождаются тяжёлой музыкой, туманом и всяческими средствами устрашения, но в это самое мгновение реальность происходящего буквально чувствовалась физически. Казалось, даже сам воздух стал густым и совершенно неподъёмным.
И тут… Дилан увидел всё. Ева и Эми, которых он оставил у входа в супермаркет, оказались в гуще толпы. Вокруг них копошились странные существа, облачённые в лохмотья, двигающиеся медленно и странно. Некоторые из них волочили за собой оторванные конечности, а другие и вовсе оных не имели. Одна из тварей повернула к Дилану своё окровавленное лицо и понюхала воздух. Мужчина в ужасе увидел, что с её лица кусками слезает кожа, а зубы обломанные кусками и где-то даже заострённые, как у дикого зверя. В одной из своих рук, которые и руками-то назвать было сложно, тварь комкала что-то длинное и белое. Лишь через несколько томительно долгих, оглушающих секунд Бейтс понял, что это… Это был кишечник его жены Евы.
Твари распотрошили его родных девочек буквально за пару секунд. Их крики доносились до него так, будто он был совсем рядом с ними. И даже тогда, когда он позорно развернулся и убежал, лишь бы не видеть это отвратительное, ужасающее зрелище. И даже тогда, когда он бессильно пытался заткнуть уши, чтобы не слышать их криков. Эти крики сопровождали его теперь повсюду, во сне и наяву. И грань между сном и явью всегда была такой тонкой…

Дилан встрепенулся, просыпаясь с немым криком, застывшим в горле и облитый липким, холодным потом. Сердце его билось так, словно хотело проломить грудную клетку и вылететь в лобовое стекло. Крики жены и дочери непрекращающимся фоном звенели у мужчины в ушах. Безумие… Чистой воды безумие овладело Бейтсом с тех самых пор, как он потерял всю свою семью. Он ничего не видел и не слышал, не воспринимал окружающий мир реальным. Всё воспринималось им будто бы со стороны. Ни интереса, ни страха, ни желания жить… Всего лишь механические действия и какие-то привычные ритуалы вроде сна или еды. Вот и сейчас он отключился от бессилия прямо за рулём своего затасканного пикапа, съехав на обочину дороги и не заботясь совершенно о своей безопасности.
Дилан завёл мотор и медленно тронулся с места. В его голове всё ещё предательски гудело, а сам череп буквально раскалывался на мелкие осколки, но это были сущие пустяки. Мелочи, к которым он уже привык. Они практически не приносили дискомфорта в общепринятом понимании этого слова. Хотя он был вовсе не уверен в том, что после начала эпидемии были в ходу какие-то моральные принципы и общепринятые нормы. Дорога медленно, но верно закатывалась под автомобильные шины, подтверждая тот факт, что какое-то движение в окружающем мире всё-таки происходило.
Бейтс потерял счёт минутам, которые он провёл за рулём. Быть может, прошёл час с момента его пробуждения, а, быть может, всего лишь несколько минут. Ему казалось, что он и не просыпался, не выныривал из этого непрекращающегося кошмара, который настолько прочно слился с реальностью, что полностью стёр граница между сном и явью. Мужчина лишь безучастно скользил взглядом по кустам, что росли возле грунтовой дороги, по которой он ехал. Начинался лес.
Странный куст… Или это не куст? Большая копна чего-то светлого мелькнула на обочине дороги. Со стороны её можно было принять и за растение, и за кусок шкуры какого-то убитого животного. Внутренний импульс заставил Дилана притормозить у обочины и взглянуть на необычное явление. Естественные потребности мужчины говорили ему, что если это убитое животное и оно не задето ходячими, то его вполне можно съесть. Ну, или использовать ещё для чего-то полезного, о сути которого он пока не задумался.
Но, какой же сюрприз его ждал, когда он вышел из машины! Прямо у обочины дороги, в придорожной пыли сидела его родная дочка Эми. Она была истощённой и оборванной, но определённо это была именно она!
- Эмили? – с горестным выдохом проговорил Дилан, падая на колени рядом с девочкой.

+1

4

Что делать дальше Триша, разумеется, знала, ну или ей казалось, что знала. В любом случае хотелось есть, а значит, следовало поискать еду, а после и без подсказок взрослых было понятно, что безопасное место. Только вот где всё это было взять на лесной дороге непонятно и оставалось надеяться лишь на брошенные машины и желательно без мертвецов внутри, а ещё открытые и не битые. Хотя найти такую, было наверно сродни со встречей с летающей тарелкой с зелёными человечками, что прилетели спасать людей от восставших мертвецов. Правда попадались и такие взрослые, кто наоборот верил, что в апокалипсисе были виноваты именно инопланетяне. Сама же Триша пока не могла определиться, чьих рук это было дело, и потому допускала разные варианты, что так же в себя включали и пришельцев и даже божью кару, ведь предупреждали же некоторые о скором конце света, а им никто не верил.
Однако сейчас было не самое удачное время для размышлений над тем, почему люди перестали умирать как раньше. Пока светило солнце, следовало взять себя в руки и пойти искать еду и укрытие, и Триша это прекрасно понимала, но не могла заставить себя подняться. Ведь сделать это было тем же самым, что и окончательно признать, что осталась одна, а так хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из группы вышел из леса. Но время шло и тишину нарушали лишь щебетание птиц и шелест листьев на ветру.
Внезапный гул мотора заставил Тришу сесть. Да она настолько устала, что позволила себе прилечь. Весьма неожиданно было услышать в таком месте машину, а потому, вначале даже закрались мысли, что ей показалось или она уснула и это просто снилось. И из-за последнего предположения Триша хлопнула себя по щеке, спать в таком месте было глупостью высшего разряда.
— Ау! — воскликнула она.
Определённо не снилось.
Однако выскакивать на дорогу Триша не стала, заколебалась, ведь всё ещё надеялась, что хоть кто-нибудь из группы да уцелел и будет её искать. Правда на этом фоне так же и прекрасно понимала, что без Тифани её скорей всего признают мертвой и пойдут себе дальше, но надежда усердно гнала плохие мысли прочь.
Так она и досиделась, что машина сама остановилась рядом и это, как и напугало, так и обрадовало.
— А? — с подлинным удивлением Триша уставилась на упавшего перед ней на колени незнакомца, вышедшего из машины, — вы обознались, я Триша. А Эмили... я её не встречала. Она тоже потерялась в этом лесу?
Честно говоря, тип казался странным, но возможно у него просто были проблемы с глазами, а очки забыл надеть. В любом случае главное теперь у него можно было выпросить еды, а ещё лучше подвезти до безопасного места.

+1


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Расскажи это лягушкам » "Не всё есть тем, чем кажется"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC