Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Поиграй со мной » Черное или белое?


Черное или белое?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Эта игра интересна тем, что мы можем узнать друг о друге побольше. Суть ее в том, чтобы задать дихотомический вопрос, где из предложенных двух вариантов можно выбрать только лишь что-то одно, обосновав свой выбор комментарием - так интереснее. Соответственно, ответивший задает новый вопрос.
Темы могут быть любые, как фандомные, так и жизненные.

Собственно, спрошу первым: Выживать в зомбиапокалипсисе или умереть как можно быстрее?

0

2

В таких темах всегда сложнее придумать следующий вопрос, чем ответить на текущий... )

Я выберу первый вариант и не из-за избитой банальности типа, что сдаться/опустить руки это плохо, а потому что страшно умирать, да и я хочу жить и не важно, что конец рано или поздно придёт, о нём лучше не думать.
Данную точку зрения можно отнести и к персонажу и к игроку )

Пойду дальше по канону: В зомбиапокалипсисе, безопасное, но рабское существование или свобода, но с риском погибнуть в любой момент? (это на тему обычных жителей у Нигана)

+2

3

Черт, это нереально сложный вопрос, потому что всё очень зависит от цели. Тем не менее, думается мне, что все-таки лучше второе. Первым можно воспользоваться на какой-то период времени, но все равно, раз уж зомбиапокалипсис и все равно все сдохнут, то зачем терпеть и страдать? Стоит побороться.

А вот, скажем так, в продолжение темы - представим себе, что на исходе силы и запасы воды и еды. Есть безопасная цель. Выбирать быстрый путь, который кишит ходячими (пара дней) или тот, что вдвое дольше, но почти чист (почти неделя)?

+1

4

А вопросы-то всё сложнее и сложнее! Эй, я чувствую себя уже игроком "Что, где, когда"! Признаться честно, всё зависит от местности: если местность зажатая, то идти против толпы ходячих без сил и припасов -- глупое и очень дерьмовое занятие! И уж я, думая о своей чёртовой безопасности и не собираясь пока смотреть мамаше-смерти в глаза, выберу второй вариант. Целее буду.

А теперь представим, что есть большой заброшенный дом. Предположительно с кучей запасов. Все двери ведут к одному узкому коридору, а в конце -- ещё одна дверь, за ней и есть склад. По этой конечной двери скребут -- там куча ходячих. Открыть ли дверь, зная, что обратно убежать будет затруднительно (огромный риск быть опрокинутым толпой ходячих), или чёрт с ними, с запасами?

Отредактировано Negan (2017-10-16 23:18:07)

+2

5

Какой сложный вопрос.
Я бы попробовала открыть дверь.
С одной стороны, раз все двери ведут в одно помещение, то есть вероятность скрыться за одной из них и пока ходячие будут ломиться в неё, через другую пройти к припасам, мимо ходячих, предварительно установив что-нибудь шумопроизводящее за дверью, чтобы они не отвлекались.

Попав в группу людей, которые держат в своем подвале/сарае/другом помещении ходячих только потому что они верят в то, что те больны/только изменились остаться с ними или уйти из-за опасений в том, что ходячие вырвутся?

+2

6

Конечно, зависит от самих людей, но если в целом у них безопасно, то я бы остался. А потом попробовал бы их убедить или хитростью бы избавился от этих ходячих.

Естественно, на дворе пандемия. Представьте - перед вами есть некоторое, не слишком большое количество консервов и большая куча свежего мяса. По каким-то причинам вы можете выбрать только что-то одно. Что вы возьмете?

+1

7

Вопрос с подвохом. Например, лежит 10 консервов и 10 кг мяса, а у меня в группе 10 человек -- я выберу мясо. И то, и другое на один раз (а 10 кг мяса -- это довольно много), и второй вариант будет полезнее. Но у меня нет этой группы, и я один. Больше двух кг мяса не осилю, и оно испортится под солнцем. Консервы можно хранить дольше, и они так и так останутся не на один раз. Так что, да, отдаю предпочтение банкам.

Представим, что есть у вас очень верный друг. И больше никого нет. И тут этого человека кусают, исход неизбежен. Несмотря на ваши стальные (или нет) яйца, силу и стойкость, вас начинает трясти от этого; вы попадаете в агонию, не можете поверить своим глазам и, возможно, пополняете реки горькими слезами.  Этот человек перед вами. У вас пистолет. Убьёте сами бедолагу или отдадите оружие, чтобы он убил себя сам, пока вы уже ищете новое безопасное место?

+2

8

Какая знакомая ситуация...
В идеале я бы заставила страдать друга до конца, пока он не умер бы сам, а только потом проткнула бы мозг, чтобы не обратился. Естественно делала бы это из-за нежелания расставаться, а не из-за того, что он стал расходным материалом, которым если что можно прикрыться. Но поскольку вопрос стоит либо так, либо этак, то отдала бы оружие, чтобы он сам решил, когда ему пора на тот свет. А точнее я бы просто не смогла этого сделать, быть может даже убить как ходячего, ведь пока он ходит можно на что-то надеяться, а когда мёртв окончательно, то это всё, конец.

Новая ситуация. Вы находитесь в банде, группировке или другом социальном образовании и занимаете в ней должность лидера или близкую к ней. В вашей общине для поддержания порядка установлены строгие правила. И вот по каким-то своим соображениям близкий вам человек эти самые правила нарушает. И естественно, что принимать решение о показательной порке входят в ваши обязанности. Ваши действия: проведёте всё строго по правилам (привет горячему утюжку), наплевав на отношения, или поможете близкому человеку избежать наказания, что может привести к принятию от него эстафеты, а то и вовсе необходимостью покинуть общину.

+2

9

О, социальные дилеммы пошли, мои любимые. Кажется, у меня проблемы с этой игрой, я сразу начинаю думать, как и рыбку съесть, и... ну вы поняли. На самом деле, меня тянет написать огромный трактат на тему всех возможных вариантов решения этой дилеммы, потому что тема сильно интересная, именно эту дилемму я очень люблю. Потому что она ставит вопрос, что более справедливо-то в итоге: индивидуальный подход или единые правила для всех.)
Но так как мы играем все-таки в то, что нужно выбрать что-то одно, то я скажу, что я больше тот тип, который склоняется к мнению, что закон есть закон. Поэтому в данной ситуации выбора из двух зол я выберу первое. Нарушил правило - виноват, значит и неси наказание.

И снова вопрос про убийство. Предположим, вашего спутника укусили, и этот человек вам действительно очень дорог. И вы знаете, что где-то впереди есть цель. Но, разумеется, раненный человек сильно замедляет ваше передвижение и ваши возможности. И вы понимаете, что, скорее всего, его уже не спасти, но он еще жив и способен передвигаться. Будете ли вы помогать ему идти дальше или бросите, чтобы не подвергал опасности вас?

+1

10

Мне тоже хочется выбирать третье, а не то, что предложено или предлагать больше чем два варианта. ) И может тогда сделать тему сложных вопросов и отвечать на них именно от лица персонажа? Но берут сомнения в актуальности.

С позиции ребёнка, разумеется буду помогать, так как даже раненый взрослый позволит мне перемещаться быстрее, чем делала бы это в одиночку. Сюда ещё стоит добавить жалость и отказ от принятия случившегося. В общем надежда на, а вдруг всё обойдётся. Да и даже если перемещение замедлится, то не страшно, куда страшнее остаться в одиночестве.

Ну, а теперь снова время сложных вопросов )
Допустим на группу напало стадо ходячих и два человека попало в беду. Их вот-вот могут либо покусать, либо вовсе разорвать. В тоже время все заняты и на помощь можете придти только вы. Другими словами, спасти удастся лишь кого-то одного. И вот кому поможете, близкому, возможно даже родному, человеку, что для группы больше обуза (беременная женщина, ребёнок, или просто трусливый тип), или же значительно полезному (мужчина или женщина с хорошей физической формой, на которого/ую можно положиться), но с которым у вас отношения складываются не очень гладко. И скажем так, спасение жизни на ситуацию с этими самыми отношениями не сильно повлияет.

Отредактировано Trisha Lawrence (2017-10-28 15:27:49)

+1

11

Trisha Lawrence написал(а):

И может тогда сделать тему сложных вопросов и отвечать на них именно от лица персонажа?

Вообще, это тоже хорошая мысль, хочется что-то врольное, да. Надо над этим подумать.

Я буду смотреть на отношения и анализировать вперед. Дело даже не в родственных связях (хотя, если это близкий мне человек, то, разумеется, в них тоже), а в том, что если тот, второй, потенциально полезный, нисколько не полезен мне, если у нас плохие отношения, и он в любой момент может пожертвовать мной. В таком случае, я не могу на него положиться, соответственно, я не думаю, что тут будет затруднительный выбор в сторону близкого мне человека. Вот если бы, с этим, вторым, отношения были хорошими - тогда уже дилемма была  сложнее.

А вот такой вопрос: разгар пандемии, у вас есть достаточно крепкий лагерь и довольно много людей, вы - часть лидерского состава, если не единственный лидер. Вы предпочтете укреплять стены и жизнь внутри своего лагеря, бросая все силы на фермерскую и производственную деятельность или же будете тренировать людей для того, чтобы расширять территорию и, например, захватывать чужие лагеря?

+1

12

Расширять территорию. При её расширении в любом случае стены будут укрепляться да и отсутствием припасов страдать не будем, всегда найдется чем поживиться.

Являясь лидером или одним из основателей какого-либо поселения, к какому политическому режиму внутри своего лагеря вы будете стремиться? демократия, тоталитаризм, тирания т. д.?

+1

13

Как показала история и чужой опыт, диктатуры и тирании долго не живут, а если и живут, то скорее как исключения. Да и желания издеваться над людьми у меня нет, поэтому стремилась бы к демократии. А если же впоследствии у меня забрали бы власть глупые и жадные до неё люди, а остальные их поддержали бы, то туда им и дорога. Это если в последствии станет хуже, а если лучше, то так же лучше и переживать нечего. И в случае плохого варианта ушла бы с поселения в поисках нового дома.

А вот как бы вы поступили в случае, если бы к власти пришли недалёкие люди, чьи действия вели бы общину к неизбежной гибели, с учётом что их поддерживало большинство невидящее угрозы, одураченное. Бросили бы всё и пошли искать лучшего места или предприняли бы попытку бороться за власть, чтобы предотвратить катастрофу? Разумеется, что стоит сопоставлять риски, и таи и там могут убить.

0

14

Если в общине были ценные для меня люди, то я бы однозначно сделал всё, невзирая на риски, чтобы показать остальным, что нынешнее управление неэффективно и ведет всех к пропасти, ежели для достижения этого было необходимо захватить власть, то значит так тому и быть. А уж как бы я действовал - напролом или с помощью хитрости - зависит от личности лидера.

Предположим, что на начало зомби апокалипсиса, вы оказались в дали от дома - аж на другом континенте[!]. Вы хорошо знаете местный язык, у вас тут есть друзья, коллеги и знакомые, которые быстро начали воспринимать вас как лидера, но на родине ждут родственники - родители, возможно, любимый человек. Оставили бы вы все ради призрачной надежды и туманного плана добраться домой или бы решили остаться в новом доме?

0


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Поиграй со мной » Черное или белое?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC