Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игру требуются персонажи канона

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Сердца продолжают биться » "Не можешь зверя убить - не тронь"


"Не можешь зверя убить - не тронь"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/wUcX8.png
http://s7.uploads.ru/p8CqI.png
Николас и Дилан разговаривают по душам.
29 сентября 2010 года

Dylan Bates, Nicholas Harrington

+1

2

Община церкви святого Иуды расположилась на ферме, что находилась на расстоянии двухсот миль от Атланты. Как и у всех остальных подобных ферм в округе, у неё имелись обширные территории, выделенные под засев и пастбища для скота. Поля и луга начинались практически от самого дома и плавно переходили в окраину леса. На территории фермы, кроме самого особняка, находились также и большой хлев с сараем. На одной из лесных опушек, что располагались близко к окраине, располагалась полуразрушенная, но, по счастью, нетронутая мародёрами баптистская церковь. Это было вполне понятно, поскольку ничего жизненно необходимого в обители Бога не было – ни еды, ни воды, ни оружия. А ведь именно провизия и оружие были самым ценным ресурсом в условиях нашествия ходячих мертвецов.
Дилан первым обосновался на ферме, и именно он основал новую религию. Поначалу у него не было желания становиться новым Мессией, им руководило единственное и абсолютно естественное желание – выжить. Подавленный смертью близких и тем, что творилось вокруг, мужчина полностью ожесточился и не отступал ни перед чем, чтобы достичь своей цели. На своём пути из Атланты Бейтс не просто нарушал все заповеди Божьи, про которые так часто рассказывали ему в детстве, он шёл против себя и своей совести. Каждый раз, когда он убивал ходячих и живых, грабил, мародёрствовал, частичка человечности в нём умирала. Замкнутость его росла всё больше и больше. С момента смерти жены и дочери он не произнёс ни слова и не выходил на контакт ни с кем из выживших людей. Как ни странно, таковые ещё встречались.
Зачистить ферму оказалось не так уж и сложно. По всей видимости, её живые обитатели уже давно умерли и воскресли, а волна трупов ещё не добралась до этих мест. Дилану оставалось лишь убить ходячих в доме и на территории, а потом, по возможности, укрепить все окна и двери. Впервые за очень долгое время он смог уснуть в относительном спокойствии и даже выспаться.
Началась совершенно новая для Бейтса жизнь. И, как ни странно, он начал оттаивать. То ли рутинная работа отвлекала его от плохих мыслей, то ли действительно эта ферма была вдалеке от путей следования ходячих, и стала безопасным кровом для мужчины. Дилан и сам не понял, что на него так повлияло, однако он стал более спокойным и хладнокровным. Ясность мыслей, покинувшая его после смерти жены и ребёнка, вернулась к нему.
После того, как на его ферму забрела небольшая группка выживших, у Бейтса было два пути. Он мог оставить их на растерзание ходячих, шныряющих в окрестностях и лесу. Или же мог помочь им отбиться от нападающих трупов и приютить у себя, предоставив кров и пищу. К своему вящему удивлению, Дилан выбрал второй путь и помог людям. Он впустил их к себе в дом, накормил и дал возможность отдохнуть после бешеных перебежек по лесам и полям. И всё это – не произнося ни слова. Он всё ещё не разговаривал ни с кем из выживших.
Этот день, а вернее его ночь, подали Дилану совершенно безумную, но, в то же время, очень логичную идею. Он ненароком подслушал разговор своих нежданных гостей и понял, что они глубоко религиозные люди. Филипп, Трейси и Синтия лежали в гостиной, на старых матрасах, и вполголоса переговаривались о том, что Бог ниспослал кару на человечество из-за того, что оно погрязло в грехах. Эти слова подтолкнули хозяина фермы на самую настоящую авантюру.
Утром гостей фермы встретил не мрачный мужчина с оружием, который спас их и приютил, а самый настоящий Мессия. Дилан собрал воедино все свои познания о Боге и Библии, которых в изобилии набрался от религиозных родителей-мормонов, и начал вещать о каре небесной. Он не просто заговорил. Он заговорил и заговорил вдохновенно. Его проповедь настолько потрясла выживших в настоящем Аду людей, что они даже не усомнились в её словах. Бейтс для них мгновенно стал Пророком, который пережил ужасающие страдания и через них получил избранность от Господа. Бог говорил с ними через этого избранного мужчину.
Дилан прекрасно понимал то, какой выгодой для него обернется его авантюра. Религиозный фанатизм его гостей должен был превратить их в послушных рабов. Так и случилось. Филипп, Синтия и Трейси остались на ферме Бейтса и стали первыми из его последователей. Они помогали ему по хозяйству, выполняли мелкие поручения, работали на восстановлении фермы и церкви.
Через некоторое время количество людей в общине церкви Святого Иуды достигло почти сорока человек. Каждый из них приобщался к секте по разным причинам. За каждым человеком стояла сложная и противоречивая судьба, но фальшивого священника это не волновало. Главными для него был собственные комфорт и власть.

+4

3

Стук в дверь раздался далеко за полночь. Дилан всё ещё сидел в своём кабинете, расположенном на втором этаже особняка, не в силах просто собраться и отправиться спать. Снотворное своё он так и не нашёл, а это значило только одно - ему предстояло множество бессонных ночей и кошмаров. Ночь за ночью фальшивый священник переживал смерть своих близких, с ужасающей реалистичностью наблюдая момент их смерти и воскрешения. Мужчина был уже измотан своим затянувшимся недомоганием и старался его скрывать. Именно поэтому он сейчас сидел в своём рабочем кабинете, погружённом в густую темноту, и не зажигал свечей. На столе перед ним стояла открытая бутылка виски и неполный стакан алкоголя.
- Входите, - проговорил Бейтс, убирая со стола бутылку, но оставляя стакан. - Что-то случилось? Ходячие?

+2

4

Прошло не так много времени с тех пор, как Николас присоединился к общине, возглавляемой Бэйтсом, но он уже успел по достоинству оценить замысел Дилана. Он создал общину, объединив людей одной идеей, одной верой, давая им какое-то объяснение происходящему и помогая справиться с тем, что случилось. И еще случится. Николас вдохновился этой идеей, проникся но — не уверовал. Мужчина вовсе не отрицал концепцию Высшего разума, более совершенного, чем человеческий, но идея Высшего разума, требовавшего постоянного поклонения его смущала. Впрочем, он был не единственным, кто не верил в божественную суть происходящего на Земле и так же как другие, не торопился изобличать никого во вранье или заблуждениях, в которых люди находили спасение. Какой в этом смысл? Здесь было безопасно и не стоило кусать руку, которая его кормила.
Однако, он знал, что в общине все не так просто, как кажется на первый взгляд. Новичков не посвящали в настоящие дела, которые творились... за кулисами. Ему давали время привыкнуть, давали и общине привыкнуть к нему. И Николас старался, показывал себя в с выгодной стороны, давая понять, что он может быть полезен не только в хозяйстве или охране. И каждый раз Николас ловил себя на мысли, что даже в мирное время не оставил бы общину мистера Бэйтса без внимания. Уж слишком интересным и лакомым кусочком та была.
Время шло, Николас терял терпение. Дилан не спешил приобщить его к таинствам происходящего, хотя знал — это ведь было так очевидно для человека, который смог создать общину религиозных оболтусов за такой короткий срок!.. В эту ночь Николас не дежурил, но не смотря на это ему не спалось и Харрингтон вышел на крыльцо дома. Объятая тишиной ночь обретала тяжесть и невесомость живой плоти.  Как мало нужно времени для того, чтобы городской смог рассеялся и можно было увидеть звезды. Разумеется, вдали от города их видели и раньше, но сейчас, пронизанная скольжением звезд, она завораживала взгляд игрой огней, от которых на глаза наворачивались слезы. Сморгнув влагу, Николас сошел с крыльца. Что могло быть опаснее похода по неизвестным и жутким землям? Разве что поход по неизвестным жутким землям ночью, в самый пик активности разной неприятной живности и неживности.
Померзнув некоторое время, Николас вернулся в особняк и не торопясь поднялся наверх. С улицы он заметил, что в окнах кабинета Дилана горел свет.
Стоило, наконец, поговорить.
Николас постучал в дверь и получив утвердительный ответ, вошел.
— Нет, мистер Бэйтс, мне не спалось и я... — Николас обаятельно улыбнулся, закрывая за собой дверь и делая пару шагов внутрь помещения. — Хотел поговорить с вами. Я вас не отвлекаю?

+1


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Сердца продолжают биться » "Не можешь зверя убить - не тронь"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC