Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Поиграй со мной » Посоветуй мне #1


Посоветуй мне #1

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ставлю две белки на то, что каждый из нас частенько задается вопросом – а чем бы мне сегодня скрасить свой вечер/день/утро/нужное подчеркнуть? Что бы посмотреть, что почитать? Лично меня вот оно мучает постоянно.
Поэтому предлагаю организовать вот такой кружок по интересам. Советы в отношении фильм и книг лишними никогда не бывают. Потому что даже если вам кажется, что вотэтонуточновсезнают, зачастую до того, что действительно почти у каждого на слуху, руки без направляющего пинка доходить отказываются. К тому же, компания здесь собирается весьма разношерстная, а чужие предпочтения порой оказываются чертовски увлекательными.
Так что если последнее из просмотренного или прочитанного цепануло за душу – делитесь. Или же если оно было не последним, но сердешко до сих пор екает от воспоминаний – тоже.
Название (+ авторство к книге и + год выхода к фильму) и кратенькая личная аннотация. Так же предлагаю организовать комментарии к тому или иному совету ближнего своего таким образом: если хочется оставить свое мнение, то давайте писать его оставившему рекомендацию в личку, а автор совета, в свою очередь, будет прикреплять мнение к своему посту под кат. Я за создание красивого визуального концепта короче. : D
Попробуем?

+2

2

«Осиная фабрика», Иэн Бэнкс.

Книга о настоящем сумасшествии – приметно незаметном и заметно неприметном одновременно. Сходя с ума, люди не всегда начинают слышать голоса и видеть, как прыгают, словно живые, их тени по стенам. Иногда люди просто начинают думать иначе. Такое инакомыслие превращает повседневность в череду действительно пугающих событий. Вполне осознавая себя человеком, тот самый человек перестает не просто видеть границы допустимого собственных поступков и мнений – он вообще забывает об их существовании.
А еще люди никогда не выбирают сами, тронуться ли им умом.
Местами неприятное, местами несколько преувеличенное, но в целом очень достойное произведение с весьма неожиданным финалом. В первый десяток минут после прочтения хочется утопить книгу в тазу со скептической насмешливостью - мол, нет, мистер Бэнкс, Вы серьезно? – но если не спешить с выводами и подумать о том, как это было бы, если бы оно действительно произошло, становится здорово не по себе.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/9/20/3e9c7babd307389fea8951c98bd29797-full.jpg

— Здравствуй, Эрик. Ты где?
— Здесь! А ты где?
— Здесь.
— Если мы оба здесь, на черта тогда телефон?

Отредактировано Rick Grimes (2017-09-20 20:53:10)

0

3

http://s009.radikal.ru/i307/1207/82/480fd579f1ed.jpg
"Тополь Берлинский" и "Раки отшельники" Анне Рагде.

Очень теплые книги рассказывающие историю одной скандинавской семьи. Повествование с несвойственной жанру иронией, что делает их особенно трогательными.
Действие первой книги происходит в современной Норвегии, куда съезжаются все родственники на похороны властной матери семейства. В шкафу каждого человека кроются свои скелеты и героям предстоит не только вытащить их на свет, но и наладить несуществующие отношения между каждым членом семьи.

После прочтения книг щемит сердце и душу, ведь автор так четко показывает своим читателям насколько важно говорить и делать все вовремя, особенно, когда это касается наших близких. Я не единожды перечитывала эти книги и каждый раз заканчивая, понимаю - жизнь не так уж пасмурна, как может показаться.

0

4

http://st.kp.yandex.net/images/blog_kp/1436969167_p19q90iemqq80qn61rtma0achv3.JPG
Королевская битва | Battle Royal

Книга, фильм, манга. Отчаянно рекомендую в порядке фильм-книга-манга. Несмотря на то, что книга (автор Косюн Таками) была раньше, каст настолько шикарен, что здорово читать потом книгу и видеть образы, которые представлены в фильме.
Кто не читал и не смотрел - обязательно к просмотру и прочтению. Вы не пожалеете, потому что это обалденно. Собственно, после "Повелителя мух" - это первый ужастик-сурвайвл, в котором существует некая игра на выживание. В принципе, можно сказать даже, что первый, потому что в "Повелителе мух" все-таки суть несколько в другом.
Удивительное, жуткое не своей кровавостью, а своей психологией, произведение. Держит в напряжении от и до, заставляет следить за каждой буквой в книге и движении в фильме.
Это моя любимая вещь, которую я с удовольствием перечитываю и пересматриваю. И в фильме прекрасным бонусом несравненный Такеши Китано.

+1

5

«Террор», Дэн Симмонс.

У Рика Граймса есть две любимых книги и один любимый рассказ. И это – одно из этих трех произведений.
Настоятельно рекомендую дождаться холодов для ознакомления с этой вещью. Зимы. Лучше бы лютой, но сойдет и та, посреди которой пальцы без перчаток замерзают.
Человеческая психология – ее развитие – в ситуациях, действительно ставящих вопрос жизни под сомнение, это шедевр. И наблюдать за ней – одно удовольствие. Серьезно, у меня слов не хватит, чтобы описать это произведение.
Начну с того, что оно основано на реальных событиях. Корабли «Террор» и «Эребус» действительно пропали во льдах Арктики более ста пятидесяти лет тому назад. А закончу тем, что этот роман уникален. Слогом, словом, смыслом, идеей.
Вечный лед очень страшен. Но тот не так страшен, когда мертв и молчалив – намного страшнее лед, у которого есть Душа.
От этой книги становится холодно, голодно и по-настоящему страшно. Лучшая вещь о выживании - и не только - из всех, что я когда-либо читал.

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/9/23/5a81380ce517200cb0b52be1311fa63c-full.jpg

Что такое охота, если не стремление одной души найти другую душу и полностью подчинить своей власти через смерть?

Отредактировано Rick Grimes (2017-09-23 21:36:42)

+1

6

http://s8.uploads.ru/t/GoR7B.jpg

"Хроника Объявленной Смерти",  Габриэль Гарсия Маркес.

"В день, когда его убили, Сантьяго Насар поднялся в 5:30 утра"

История одного убийства. Убийства, о котором все знали, но никто не предотвратил. Звучит, правда? Люди одного славного городка тепло отзываются о жертве, но, тем не менее, зная все, вплоть до того, где именно злой рок настигнет юношу, — никто ничего не сделал.
В какой-то момент даже начинаешь сочувствовать убийцам, что буквально умоляли остановить их, крича о своих намерениях на каждом углу. Только вот, людское безразличие и жажда зрелищ оказались сильнее. Жители городка найдут себе сотни оправданий, — предрассудки, стечения обстоятельств, отсутствие времени, — так или иначе, но каждый станет соучастником убийства человека, которого все так сильно любили.
А тот факт, что ты, читая это, все так же остаешься лишь наблюдателем, неспособным что-либо изменить, только добавит остроты впечатлениям.

+2


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Поиграй со мной » Посоветуй мне #1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC