Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Архив эпизодов » "Время расправить крылья"


"Время расправить крылья"

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Возьмет в общину, серьезно? Без проверок и допросов? Вполне обоснованного удивления Николас не выказал, лишь вежливо улыбнулся. Вероятно, все это случилось бы после, сейчас сила не на стороне Дилана Бэйтса. Пока мужчина заботился о девочке, Николас наклонился к мертвецу и обыскал его карманы. Там нашлась зажигалка и жвачка. И то и другое он сунул себе в карман и только потом вернулся к своим нежданным спутникам.
—  В аптеке ребенок будет мешаться, может, стоит проводить её домой? Ты, кажется, говорила, что твои взрослые друзья рядом, — не сумев скрыть иронию в голосе произнес Харрингтон, напоминая Трише о её маленькой лжи,  которую он не поверил. — Конечно, если ты не лгала мне.
Бэйтс умел обращаться с детьми, как, впрочем и располагать к себе незнакомцев, в чем Николас убедился на собственном опыте. Но, разумеется, больше его привлекла возможность посетить общину, о которой говорил мужчина.
— А ваш лидер, у вас же он наверняка есть, будет рад новым членам? — немного хмурясь спросил Николас, мельком посмотрев на девочку. Сам он возиться бы с ней не стал, не только из нежелания, но и потому, что ничего, чем он мог бы обработать рану у него не было.
Николас осмотрел улицу в обоих направлениях чтобы убедиться в том, что поблизости не было ходячих. Ему совершенно не нравилось оставаться на улице на видном месте и он хотел вернуться в свою машину. Там оставались кое-какие вещи... если ехать с Диланом, то следовало их забрать.

+2

32

Триша не могла не заметить, как Николас обыскал труп и весьма не безрезультатно. Правда, что именно он там нашёл, рассмотреть не удалось, но это было и не важно. Главное что она сама до такого раньше не додумывалась. Как-то не подозревала, что у мертвецов могло быть что-то ценное в карманах, а ещё элементарно такое занятие вызывало отвращение. Они же были грязными и воняли. Однако отныне этот трюк взяла на вооружение, если конечно в нём ещё будет необходимость.
Что же касалось предложения Дилана на счёт аптеки, то оставаться наедине с Николасом ей уже совсем не хотелось. Не доверяла она этому чрезмерному блондину, да и наговорить успела лишнего. Мало ли он теперь таил злобу и ждал удачного момента, чтобы отомстить. Но, не смотря на всё возражать, не стала, волосы всё же пока волновали сильней.
— Лучше не режьте много, — возразила, Триша на резинку, — не люблю хвост, с моими волосами он плохо смотрится.
За коров, кур и огород же решила тоже промолчать. Во всё это трудно верилось, но сказать об этом прямо не решалась, вдруг и правда не сочинял. И тогда это было бы нереально здорово!
— А разве мы не проделали долгий путь с Литтл-Хэнглтона на велосипедах? — язвительно парировала Триша на упоминание о взрослых друзьях и о том, чтобы отправить её домой, дабы не мешалась. — Нету тут никого, я одна живу! Спасибо.
Последнее она адресовала Дилану за обработанную рану и резинку, после чего спрыгнула с капота и, зайдя за него, стараясь, таким образом, держаться  подальше от Николаса, принялась собирать хвост.

+1

33

- Не думаю, что нам стоит разделятся, если мы хотим вместе уехать в общину, - рассудительно заметил Дилан. Он прекрасно видел ту тонкую игру, которую затеяли с ним и между собой его новые знакомые. И не хотел выводить их на чистую воду, так сказать. Пока не хотел. - Да, конечно, Триша. Я отрежу всего пару локонов и ты сможешь их забрать, чтобы хранить, как талисман. Всё-таки эта копна волос спасла тебя от серьёзных ран.
Мужчина аккуратно отрезал несколько прядей с затылка девочки и отдал их ей. Действительно, получилось практически незаметно. Он прилепил длинный пластырь на место ссадины и чуть отстранился, чтобы полюбоваться результатом. Всё прошло как нельзя лучше - рана была закрыта пластырем так, что его было совсем незаметно. И всё же, Бейтс отдал резинку ребёнку.
- Ваш вопрос закономерен, Николас, - мягко улыбнулся Дилан, глядя прямо в глаза Николасу. - Я могу сказать, что глава нашей общины будет рад новичкам и примет их с удовольствием. Поскольку я сам и есть глава церкви Святого Иуды. Конечно, некоторое время вы с Тришей будете на испытательном сроке, но, я думаю, он не продлится слишком долго.
Фальшивый священник неспешно стал собирать свои медикаменты и складывать их в аптечку. Внешне он выглядел совершенно спокойным и даже расслабленным, но внутренне - выжидал любой реакции со стороны своих новых знакомых. Казалось, что Николас и Триша уже почти согласились с его предложением уехать в общину, но... Кто знал, что у них на самом деле гнездится в головах? Вон, как осматривается по сторонам блондин. Вполне может быть, что он изучает варианты того, как можно удобнее убить Дилана и забрать его автомобиль. Бейтс осознавал, что на данный момент времени наличие у него внедорожника - это весомый повод для убийства.
- Ну, что ж, если мы все разобрались с тем, кто мы и откуда, то прошу рассаживаться, - лёгким движением руки мужчина открыл дверцу авто и кивнул Николасу. Аптечка заняла своё место в бардачке. - Мы съездим все вместе до аптеки, а потом отправимся в общину. Если у вас есть какие-то вещи, которые надо забрать, я могу подождать.

+2

34

Николас облизал губы, раздумывая. В машине не осталось ничего такого, что могло бы ему пригодиться. Зимнюю куртку из дома, который он обыскивал, мужчина забрать не успел — пошел вытаскивать Тришу из неприятностей. Впрочем, о последнем он не жалел, кто знает, остановился бы мистер Бэйтс увидев его или проехал бы дальше. благодаря кудряшке, выбежавшей на дорогу и подвергшей свою жизнь опасности, они и познакомились. Но рисковать и оставлять их одних Николас не хотел.
— Нет, ничего не нужно. Мы можем ехать, — Харрингтон кивнул Бэйтсу и мельком глянул на Тришу. С собой у него были пистолет и нож и относительно свежая сорочка, не говоря уже о сумке через плечо, в которой была найденная еда и вода. Так что, в целом, он был в порядке.
— У нас еще много дел. Мы ведь успеем вернуться до темноты? Ночью на дорогах становится опасно.
Николас поправил ремень сумки и огляделся по сторонам: вдалеке хромал ходячий. Видимо визг тормозов их все-таки привлек и они медленно стекались на шум. Может быть, некоторые застряли или заблудились в переулке, что было им только на руку.
— Поедем, к нам идут гости, — он кивнул в сторону ходячего и вернул взгляд Дилану, приподнимая бровь. Садиться без разрешения он не спешил. Все-таки, от Бэйтса зависело очень многое и убивать его ради машин уже нельзя — потеряет куда больший куш.

+2

35

Триша не была сильна в церковных делах, библию не читала и в воскресные школы не ходила. Вообще религия как-то проходила мимо неё. Всю информацию о ней черпала только с телевизора и то в основном с кино. А потому, когда услышала, в честь кого назвали церковь, с удивлением покосилась на Дилана.
Нет, лезть с расспросами, почему так она не стала. Посчитала это дело небезопасным, ведь слишком любопытные персонажи всегда быстро попадали в неприятности, а ей сейчас это было не к чему. Хотелось остаться незаметной и просто понаблюдать. Вроде, как и этого должно было хватить, чтобы понять задерживаться у фанатиков или прихватив чего поесть сделать ноги. Ну а как стать незаметной Триша знала. Достаточно было прикинуться глупой девочкой думающей только об играх, и взрослые махнут на неё рукой. Она бы и сама махнула на такую, хотя от возможности поиграть во что-нибудь вряд ли отказалась бы.
Сделала! Восторжествовала Триша, когда Николас так и не среагировал на её тонкое замечание касательно велосипедов и вымышленного городка. Хотелось ещё к этому добавить жест в виде среднего пальца, казалось, что он получился бы к месту, но бывшее воспитание взяло вверх, и потому передумала. Обошлась лишь самодовольной улыбкой, с которой первая и полезла в машину.
И забираясь сразу на заднее сиденье, с переднего её по любому бы прогнали, Триша уже с досадой посмотрела на руль. Умей она водить, и можно было бы попытаться оставить с носом двух подозрительных личностей. Но, увы, кто бы научил? Потому оставалось лишь вздохнуть и начать  утраиваться поудобней, а попутно ещё и переживать, не совершала ли фатальную ошибку.

+1

36

- Ну что ж, чудесно, - Дилан с улыбкой взглянул на девочку, которая первой залезла в машину. - Рассаживаемся быстрее и едем. Нет нужды в том, чтобы привлекать лишнее внимание.
Мужчина повторно кивнул блондину на пассажирское кресло, а сам медленно направился к ходячему. Он добрался до него довольно быстро, даже несмотря на хромоту. Конечно, живой человек, в каком бы он состоянии ни был, передвигался куда быстрее, чем живой труп. Дилан спокойно и аккуратно встал на больную ногу и взглянул на мертвеца, который ощерился, обнажая гнилые зубы. Мгновение заняло у него, чтобы вынуть тонкий, обоюдоострый клинок, спрятанный в трости, и ловко воткнуть его в глаз разлагающемуся трупу. Мужчина сделал ещё пару ударов для верности, а потом воткнул клинок в землю, очищая. Ходячий тут же кулем рухнул на дорогу.
- Стемнеет примерно часа через два, - Дилан вернулся в машину, вновь спрятав клинок в трости. - Думаю, мы успеем вернуться затемно, если поторопимся. К сожалению, в аптеку мы уже не успеем наведаться. Придётся в следующий раз съездить.
Мужчина невозмутимо завёл автомобиль и отъехал от места неожиданной встречи. Он был крайне раздосадован тем, что ему придётся ещё одну ночь провести без сна или в кошмарах. Хотя, с другой стороны, новые люди в общине были ему очень нужны и то, что он смог встретить потенциальных адептов общины, отчасти скрашивало его сумрачное настроение. Николас создавал впечатление вполне боеспособного человека, а Триша весьма смышлёной девочки. Так или иначе, их можно было пристроить на полезную для общину работу. А там... И приглядеться к ним ещё более внимательно.
Решение не ехать в аптеку было принято очень своевременно, как оказалось. Стоило внедорожнику Дилана тронуться с места и развернуться, чтобы уехать в противоположную от города сторону, как на улицу высыпало настоящее стадо. Ходячих было так много, что было просто невозможно их подсчитать. На первый взгляд казалось, что их там было штук тридцать или даже больше. Мертвецы всё шли и шли, вылезая из подворотен и выходя с перекрёстков. Весь поток трупов шёл именно с той стороны, куда несколько минут назад собирались поехать люди.
- Давайте уберёмся отсюда поскорее, - вздохнул Дилан и до упора нажал на педаль газа. Машина рванулась вперёд и уже через несколько минут люди были в безопасности - на дороге к ферме общины Святого Иуды.

+1


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Архив эпизодов » "Время расправить крылья"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC