Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Первая помощь » Коротко о мире


Коротко о мире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой теме дается базовая информация о мире, вирусе и его распространении, а так же о том, кто такие ходячие.

Крах цивилизации и деградация общества
Происхождение инфекции и распространение болезни
Образ мертвых, классификация
Транспорт и оружие, припасы

Полезные ссылки

Ходячие мертвецы: сериал
Города и лагеря показанные в сериале
Персонажи из сериала
Подробнее о климате в США

0

2

Крах цивилизации

Нет достоверной информации о происхождении вируса и том, где началась первая вспышка вируса. Известно только то, что все началось в США. Некоторое время правительство не давало никакой огласки о существовании вируса, но когда тот начал набирать масштабы, то  призвало американцев собираться в пунктах безопасности - школах, больницах, церквях. Позже, когда стала очевидна небезопасность этих мест, были организованы центры беженцев в больших городах, которые было проще защищать.
В самом начале, менее крупные населенные пункты пытались зачищать напалмом и вооруженными отрядами. Опасаясь того, что живые люди могут быть разносчиками вируса, военные, еще не зная о том, что следует уничтожать мозг, стреляли по живым и мертвым, увеличивая численность ходячихи.
Карантинные зоны, созданные военными продержались не долго, их, согласно плану "Кобальт" оставили. Военные эвакуировались. Без поддержки организованных вооруженных сил города быстро пали, став очагами вируса.

Когда стало ясно, что правительство окончательно утратило контроль над ситуацией, общество начало разлагаться. Большинство людей, бывших ранее добропорядочными гражданами оказалось способным на жестокость, насилие и убийства. Не многие общества и общины, формирующиеся после начала апокалипсиса пытались сохранить старый уклад с сохранением прав и свобод. Люди выживают небольшими группами, реже - поодиночке. В новом обществе нет морали и правил, поэтому мир скатывается к анархии, где процветают бандитизм, насилие, в том числе сексуальное, педофилия, каннибализм.
Некоторые группы пытаются строить новый мир, налаживая торговлю, сельское хозяйство, пищевую промышленность, производство оружия и боеприпасов. Во многих группах поставлена во главу угла сила: с помощью угроз, шантажа и террора группировка достигает желаемого, при этом, в некоторых существует жесткая вертикаль власти, неисполнение воли которой жестоко карается.
Со временем выжившие понимают, что основную опасность представляют не мертвые, которые тупы и предсказуемы, а люди, от которых можно ожидать всего что угодно.

Новый мир приводит к формировании новой философии. Умершие люди теряют все признаки своей личности - они готовы убить любого, ведь ими движет только голод. Вместе с тем многие не осознают этого и не убивают своих близких людей, превратившихся в ходячих, надеясь на то, что найдется лекарство от болезни и они смогут им помочь.

Дети, которые растут рядом с мертвецами, воспринимают их иначе, не так, как взрослые. Изначально ходячие мертвецы пугают их, но в дальнейшем также наблюдается эволюция их отношения к мертвым.

0

3

Происхождение вируса

Источник пандемии до конца не известен, однако, существует теория того, что вирус был создан в лаборатории, как биологическое оружие и вырвался на свободу в результате несчастного случая. Тем не менее, то, что произошел несчастный случай и инфекция вышла наружу еще не говорит о том, что происхождение болезни не является природным.
Вполне вероятно, что штаммы были доставлены в лабораторию из другого места. Достоверно известно, что после первых случаев заражения прошло два месяца и
инфекция, имевшая прежде локальное значение в неизвестном месте охватила огромные территории. Зараженным оказалось все население без исключения, а из-за смертности в связи с отсутствием лекарства или вакцины люди стали обращаться быстрее, вследствие передачи вируса через укус или царапину. Началась эпидемия.
Не смотря на то, что вирус передается воздушно-капельным путем, укус или царапина ускорят процесс обращения. Укушенный человек начинает чувствовать сильный жар, озноб, головокружение, бред, ломоту в костях, тошнота, бледность.
Но распространялась инфекция постепенно, наличие болезни было отмечено в 5 штатах , а уже через пару дней по радио говорилось, что власти 11 штатов объявили чрезвычайное положение и запросили помощь Национальной Гвардии для борьбы с беспорядками, вызванными эпидемией.

Превращение в ходячего происходит благодаря вирусу, который передается воздушно-капельным путем. Это следует из того, что люди, умершие не от укуса мертвеца, через какое-то время возвращаются к жизни - уже в виде ходячего. Вероятнее всего, все выжившие заражены этим вирусом. Однако укус неизбежно приводит к превращению в ходячего, если укушенная конечность вовремя не ампутирована. Возможно, они выделяют вещества на коже и в слюне, которые убивают человека при попадании в кровь, после чего вирус приходит в действие. Или же это вещество является неким катализатором, который приводит в действие сам вирус вне зависимости от того, жив человек или нет. Единственная возможность избежать смерти после укуса или царапины — оперативное ампутирование повреждённой части тела, если это возможно, в первые часы после ранения. При надлежащих условиях проведения операции человек выживает.

Все без исключения носители вируса являются людьми. Вирус попадает в мозг так же, как менингит, а после гибели тела перезапускает ствол мозга, который отвечает лишь за ходьбу и инстинкт насыщения. Однако вирус не убивает человека, а укус мертвого — убивает. Человек умирает, а после перезапуска ствола мозга завершается процесс превращения человека в ходячего. Из-за отказа лобной доли головного мозга ходячие не помнят кем они были, у некоторых особей остаются старые рефлексы, которые при жизни вмонтировались в "мышечную память" например: некоторые ходячие могут вернуться в свой дом. Процесс перерождения занимает от 3 минут до 8 часов. Любая смерть влечет за собой превращение в ходячего, если мозг человека не уничтожен во время или после смерти.

0

4

Ходячие, классификация
Ходячие (в сериале еще встречаются другие определения, данные разными группами выживших - "кусачие", "гнилые", "кожееды" и т.д.) - это классические «медленные мертвецы», умершие и воскресшие вновь. Они достаточно живучи, способны переносить сильный холод зимой, при этом, замерзая, они снижают свою активность, но способны восстановить её с наступлением тёплого времени года. Ходячие не различают человеческую речь, реагируя лишь на громкие звуки и запах свежего мяса. Основным способом идентификации ходячих между собой является специфический запах; перенеся этот запах на свою одежду, человек становится для них незаметным. В качестве пищи ходячих привлекают не только люди, но и животные, хотя последние не могут обращаться, вирус опасен только для людей.
Единственный способ убить мертвеца - уничтожить его мозг. Для этого могут применяться огнестрельное, холодное оружие и любые подручные средства, позволяющие разбить голову до критического повреждения мозга. При этом если ходячему отрубить голову, она продолжит существовать и будет пытаться кусать. Со временем они разлагаются все сильнее. Из этого можно сделать предположение, что рано или поздно большинство ходячих мертвецов погибнет естественным путём, разложившись окончательно.
Мертвых можно разделить на две основные категории: «блуждающие» и «стерегущие». Первые находятся в постоянном движении, основным фактором стимулирования которых являются громкие звуки и направление движения им подобных, «стада» — огромные группы ходячих, достигающие нескольких тысяч. «Стерегущие» мертвые неподвижны и проявляют активность при непосредственном контакте с человеком или животным. Предположительно, помимо этих двух категорий, существуют разные виды мертвых, исходящие из прижизненных анатомических показателей человека, например роста или веса, отличного от нормальных людей состояния организма (дефекты, в том числе генетические), что позволяет их отнести к особому подвиду ходячих мертвеуов. Однако, несмотря на все перечисленное, превращение для всех заразившихся, протекает по единому принципу, поэтому не существует различных выделяющихся типов зараженных - все они так или иначе медленные и не имеют заметных мутаций. Еще стоит отметить, различные прижизненные факторы, будь то надетая одежда (превратившие солдаты в бронежилетах/костюмах, подпадают под категорию тяжелобронированного противника для выживших, особенно имея защиту уязвимого для всех мертвых места - головы), или же условия в которых находился зараженный на момент смерти.
Установлено, что мертвые могут сбиваться в стада, состоящие из тысяч ходячих. Сначала выжившие просто спасаются от них бегством, но в дальнейшем учатся загонять их на лошадях, как стада скота, уводя в нужном направлении.

0

5

Транспорт
Даже с учетом лагеря, людям необходимо перемещаться, чтобы выжить. Для перемещения используются в основном автомобили. Но и в этом случае люди сталкиваются с проблемой: нехватка бензина и ломающаяся механика. Выжившие добывают топливо для своих машин сливая его из бензобаков, разбирают на запчасти попадающиеся на пути автомобили.
Особой маневренностью в нынешнем мире отличаются байки и мотоциклы.
Нередко используют для передвижения оставшихся в живых лошадей, которых можно найти на фермах и иногда в лесу.
Оружие
После начала апокалипсиса выжить в мире не имея оружия стало невозможно. Огнестрельное оружие стало жизненно необходимо выжившим, и его взяли в руки даже те, кто раньше никогда не стрелял. Однако, ввиду того, что ходячие реагируют на любой громкий звук, его лучше использовать с глушителем или против больших групп ходячих мертвецов, а с одиночками расправляться с помощью холодного оружия. Также проблемой для огнестрельного оружия является нехватка патронов.
Нередко можно встретить лучника или арбалетчика. Стрелы не привлекают ходячих сильным шумом, но удобны на дальних расстояниях.
Еда
В магазинах по-прежнему можно найти еду. В основном люди собирают консервы, муку, макаронные изделия, лапшу. Свежие фрукты и овощи добываются в садах или выращиваются самостоятельно, если люди хорошо устроились в лагере. Мясо добывается охотой, чаще всего беличье или оленина.
Одежда
Одежду люди так же берут в магазинах: без денег шоппинг стал значительно выгоднее, однако, свой размер найти по прежнему трудно.

0


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Первая помощь » Коротко о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC