Общая хронология игры по датам и эпизодам.

Секта святого Иуды
TNHMB Дилан Бэйтс во время одной из своих вылазок за припасами в сопровождении помощников находит и забирает в общину Фейт.
Не можешь зверя убить - не тронь 29 сентября 2010 года. Решающий разговор Дилана Бэйтсе и Николаса Харрингтона.
Baby, did you forget to take your meds? Конец октября 2010 года.
Николас с группой людей из секты отправляется за медикаментами в небольшую больницу в Блэрсвилле. В это же время до города добирается Иисус, встретивший начало Пандемии в национальном парке штата Тенесси. Иисус во время долгой дороги заболел, поэтому нуждается в лекарствах не меньше.
O sinners, let's go down Секта Бэйтса берет в плен Ванессу и Дэни (нпс) январь 2011

Вудберри
Where do we go when it's all over? Встреча Мерла Диксона с двумя погорельцами и пополнение Вудберри.
What hides in the dark 31 октября 2010 года. Воспоминания о Хэллоуине приносят свои раздумия, наталкивают на мысли. Ник давно понимает, что все не так гладко и красиво в Вудберри, как кажется и требует от Мерла ответов. Алексис случайно слышит их разговор.
New friends 2 октября 2010
Ник Кларк, Ванесса и Алексис гуляя по Вудберри находят кое-что, что дает Ванессе повод задать Мерлу несколько вопросов. И группа молодых людей понимает, что в Вудберри не все так сказочно, как казалось на первый взгляд.

Ферма Хершелла Грина
Merry Christmas Середина декабря 2010. Дэрил и Ванесса знакомятся ближе, устраивая вылазку в город.

Флешбеки до апокалипсиса
People don't change 15мая 2009 года. Медисон Кларк и Тревис Манава уезжают, чтобы провести уикенд вместе. Алишия и Николас готовятся к экзаменам в своих учебных учреждениях. Пока Алисия действительно занимается подготовкой, Ник идёт к своим друзьям по нетрадиционным способам провести время ( наркоманам), принимает дозу, чуть не попадает в полицию, но, "фортуна снова на его стороне". Поздно ночью Николас возвращается домой, запирает дверь, тушит свет и просит Алисию не подходить к окнам, после чего начинается долгий семейный разговор брата и сестры.