В игре сентябрь-декабрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Сердца продолжают биться » Короли бензоколонки


Короли бензоколонки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/wUcX8.png
https://a.d-cd.net/c72adbas-960.jpg

20.09.2010. Пасмурный, чуть прохладный вечер перед дождливой ночью. Заброшенная бензоколонка совсем на отшибе пригородов, разграбленная мародёрами немного не до конца, ещё может скрывать в своих недрах ценные вещи, а в подземных баках - топливо. Вот только убедить ходячих поделиться будет непросто.
Jack Henry Caldwell, Lindsey Amanda Lutz, Alexander Fedorov.

0

2

Памятка
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Они пробирались через недружелюбную округу уже не первый день, постепенно приближаясь к цели. Какой цели? О, Джек знал, куда ведёт импровизированную группу из ажно двоих выживших, одним из которых и являлся. Знал да помалкивал, чтобы раньше времени не нервировать и без того не до конца доверяющую ему девчонку. Впрочем, кому сейчас можно верить безоговорочно? Пожалуй, никому. Он, действуя с позиции сильного, безусловно, мог себе позволить не особо опасаться дерзкую Латц, даже наоборот, пытаться опекать её по мере сил, найдя в спутнице не только товарища по общему мрачному прошлому, но и неплохого разведчика, которого явно стоило поберечь. Уступил спальный мешок, помог сварганить новые стрелы, даже короткое копьецо вручил, проделав нехитрые манипуляции с подходящим деревцем. Да, ему могло даваться лидерство, а может быть, дело просто было в том, что вот этот беззлобный здоровенный мужик с дробовиком стал для мелкой занозы привычным и удобным злом... кто знает? В любом случае, пока что они были вдвоём и уверенно пёрли на юго-запад от Атланты, приближаясь к огромной военной базе под названием Форт-Беннинг. База эта явно была источником всяческого полезного барахла, которое даже колоннами грузовиков так быстро не вытащить, но вот одна загвоздка... ходячих там явно полчища и риск будет велик. На этот случай была одна идейка заготовлена, давно уже вертелась она в голове, но пока что рано было даже начинать.
- Скоро выйдем к шоссе. Не помню уже, какое там, да и не суть важно.
Это была больше констатация факта. Шоссе. Шоссе это же ж не только возможность быстро перемещаться - в том числе и для ходоков - но и всевозможные мелочёвки по сторонам. Магазинчики, закусочные, бензозаправки, всё это источник добычи. Понятное дело, что не он один так думает, но это лишь означало, что искать придётся тщательнее. А им было, что поискать. Пищи покамест хватало, с водой худо-бедно могли протянуть до завтрашнего дня и уже потом отправиться ан поиски источника, а вот банальные батарейки для фонарика, да даже сам фонарик... не говоря уж о толковых носках и прочем тряпье. Не сдирать же с мертвечины, ну её куда подальше, ещё зараза прилипнет какая-нибудь, а лекарства у него с собой только простые, останется разве только пулю в башку пустить.
- Так, погляди-ка. Там впереди что-то есть... сходишь на разведку?
Вроде бы, в просветах среди деревьев было видно какое-то строение. Вроде бы. Уже начинало темнеть, так что любого рода здание было как нельзя кстати, если получится забраться на крышу и лишить трупаков возможности сделать то же самое. Здоровый и спокойный сон где-нибудь выше стад этих мразей был просто необходим, если нужно поддерживать себя в пристойной форме. Лин вон, вообще пробежки утренние устраивала в рамках того же поддержания себя в форме. Джеку хватало нормального сна и необходимости тащить на себе снаряжение с добычей. Каждому - своё. Сейчас вот именно это самое снаряжение и будет помехой, то ли скинуть его и пойти налегке, то ли тащить с собой, нет уж, лучше просто послать вперёд легкую и проворную спутницу и прикрыть её издалека. Номером первым в стволе вновь была пуля, изготовить к бою дробовик и пальнуть - плёвое, привычное дело...

+2

4

Как она вообще доверила свою жизнь и шкуру этому вояке? Не ровен час, скормит ее ходокам и свалит куда подальше. Или сбагрит работорговцам. Или еще кому-нибудь за паек и бутылку вискаря. Одним словом, ее вера в мудачество всей военной диаспоры была неумолима. С другой стороны, Линдси была в определенной степени благодарна папаше за то, что муштровал ее все эти годы. Не будет она такой, какая есть, выжить было бы очень сложно.

- Ты потише топать можешь? Не по платцу вышагиваешь, - зло огрызалась Линдси, когда Колдуэлл шел, по ее мнению, слишком громко. Она не хотела привлекать внимание. Предпочитала идти тихо, не отсвечивая, чтобы в случае чего можно было безопасно драпануть.
За заботу спасибо, конечно. За новые стрелы - последние она потратила, отбивая очередной колодец от парочки тупоголовых мертвяков. Из-за травмы головы прицел у нее был сбит, и иногда стрелы улетали совсем не по месту назначения. И за встряхнутый чугунок Лин не забывала попрекать вояку, особенно если тот начинал отпускать шуточки в адрес ее меткости. За спальник, хотя спала девочка по-прежнему очень чутко, и потому не высыпалась, что сказывалось на ее дурном настроении. Даже за копье, на которое ей иногда очень хотелось насадить его огромную башку.

- Зачем тебя несет на шоссе? Не ходоки, так мародеры. И тут я даже не знаю, что хуже.
Ее бы воля - она бы ушла подальше и поглубже в лес. Зверья там еще хватает, ходоки суются редко. Впрочем, совсем безопасных мест сейчас нигде нет. Разве что какая-нибудь гора, на которую можно подняться только с альпинистским снаряжением. Или по подъемнику. Изолированное место.
Она оперлась спиной на одно из деревьев, пока Джек высматривал какую-то постройку.
- Старая бензоколонка это. Узнаю, какая - скажу, что есть хорошего поблизости.

Чего? Идти туда? А если там толпа гниляков? Они же из нее завтрак туриста сделают. И не подавятся.
- Всегда знала, что ты хочешь от меня избавиться, да побольнее.
Буркнув еще какое-то ругательство, Латц оторвала спину от дерева и взяла копье поудобнее.
- Если вдруг промчусь мимо на всех парах - посоветую тебе сделать то же самое, что бы ты там себе ни напридумывал по поводу шоссе.
Хоть на некоторое время избавиться от общества проклятого вояки было даже в плюс. За эти несколько дней он ей уже так надоел, что прибить его хотелось иногда все чаще. Потому, чтобы выплеснуть весь свой негатив по отношению к вояке и заодно держать себя в форме, Лин устраивала пробежки по утрам.

Можно было бы снять кроссовки, чтобы идти тише, но Латц боялась толпы зомбаков, от которых придется драпануть со всех ног. И разбитого стекла, коего в окрестностях бензоколонки будет до кучи. А еще ей не нравилась куча сваленных на подходе старых шин и заросли какого-то кустарника. Сухого и громко шуршащего кустарника. Через который, хочешь или не хочешь, а пробиваться надо будет.
У самого выхода из леса она замерла, на секунды задерживая дыхание и прислушиваясь ко всему. Сердце колотилось в ушах как бешеное, заглушая половину окружающих звуков. Хочешь или нет, а через кусты ломиться надо - обходить долго, перепрыгивать опасно. С мерзким хрустом она двинулась через кустарник, держа копье наготове.

Штаны зацепились за самую толстую ветку, как назло. Можно было дернуться и рвануть штанину - и остаться с голым задом без последних штанов. Малоприятная перспектива, тем более и ночи начинают холодать. Она отвлеклась секунд на десять, отцепляя одежду. Этого оказалось достаточно, чтобы кто-то цепко схватил ее за лодыжку.
Девчачий рефлекс - заорать во всю глотку. Что Линдси и сделала. Короткий девчачий взвизг явно слышен был на всю округу. И последовавший за ним хруст вонзившегося в гнилую черепушку копья, хоть и был чуточку тише, но все-таки ощутим.
- Сука! - она с трудом отцепила от себя уже окончательного мертвяка.

+2

5

Хорошо все-таки, когда ты в машине и можешь не обращать внимания на некоторые моменты вроде одиноких ходячих и прочее. Объехал, пронесся мимо и поминай, как знали. Одно плохо, горючка кончается. Вот и сейчас, ехал себе, ехал, а бензинка возьми, да и кончись, совсем. Ну, что поделать? Все - тлен и даже тлен - тлен. Пикап скатился на обочину и уперся в ограждение у дороги, а Саша поспешил покинуть транспорт и проверить канистры. Тоже пусто. Хреново. Придется идти и искать топливо. А где его искать? Конечно заправка или какая брошенная машина может быть и не далеко, а может быть и в пятидесяти километрах ил и того больше.
-Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
Проговорил Федоров, пнув машину по колесу, конечно, в плане проходимости с ней мало что могло сравниться и это даже спасало несколько раз, но вот горючку она жрет дай боже, не напасешься. Надо было брать малолитражку или копаться в движке с целью модернизации, но времени на это тогда не было. Стоило быстро рвать когти. Ну, да и чего щас об этом думать? Как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон, а органы зрения ему еще пригодятся. Надо идти искать бензин. Александр порешал так, если в радиусе 3-5 километров найдет что-то, то вернется за канистрами, шлангом и добудет горючее, если нет - тогда не судьба и будет продолжать путь пешком.
Федоров взял рюкзак и оружие, запер канистры и инструменты в машине и потопал, вперед всматриваясь в окружающее пространство на предмет искомого.
Прошел он так километра полтора или может даже больше. Сложно сказать наверняка. Однако весь путь увенчался успехом. На горизонте показалось строение, где можно попытать удачу в поиске топлива. Так же виднелось несколько ходячих на дороге, но это небольшая проблема. Топорик вопрос порешает оперативно. Казалось бы, все хорошо, успех, но от мыслей о бензине мужчину отвлек крик, женский крик, вернее даже сказать не женский, а детский, девчачий крик. Доносился он откуда-то слева из лесополосы рядом со строением и явно не принадлежал ходячему. Они так не умеют. Выжившая? Опять? Что-то их шибко много в последнее время. Не к добру это, но как ни крути, крик этот явно не от радости. У ребятенка проблемы и надо бы спасать. Хорошо если это ходячие, а вдруг нет? Вдруг там большой и страшный каннибал или педофил с ружьем и длинной, толстой колбасой? А если он еще и негр? А если еще и лысый? Ух, жуть, какая. Надо помогать.
Саша скинул с плеча пистолет-пулемет, привычно уже выдвинул приклад и щелкнул затвором, переводя его в боевое положение. Затем рванул в сторону лесополосы, стараясь двигаться быстро и тихо, как, в общем-то, и учили в солдатском прошлом. В идеале зайти с тыла, оценить обстановку, а потом уже действовать, но это как выйдет. В любом случае, сам он на стороже и оружие готово к бою.

+2

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Короткий вскрик прорезал тишину, плотным покровом облегавшую округу - и округа ответила. Где-то в стороне от здания заправки, на небольшой и заставленной заброшенными давным-давно машинами стоянке, закопошились двое мертвяков, поднимаясь на ноги с как будто бы неохотой, ленцой, неторопливостью... на самом деле, они просто слишком долго провели в одной позе, чтобы легко и просто вскочить, кинувшись за добычей. За сетчатым забором, в котором зияли немногочисленные прорехи, показались неспешно ковыляющие на шум фигуры ещё парочки здешних аборигенов, при жизни явно бывших работниками вот этой вот самой бензоколонки. Изодранная и окровавленная форменная одежда намекала на то, что сменили род деятельности они без особого энтузиазма, но теперь в любом случае представляли изрядную опасность, если доберутся до своих возможных жертв. Ходоки на дороге, похоже, проигнорировали звук - один из них ухитрился споткнуться на ровном месте и теперь катался по асфальту, производя достаточный шум, чтобы отвлекать их на себя. Таким образом, в сторону источника звука выдвинулось всего четверо, да ещё и вразнобой - два работника заправки двигались с несколько большей прытью, обитатели же стоянки, одним из которых был весьма колоритный мужик в плотной фуфайке и импровизированной броне из журналов, пока только-только выбирались из огороженного периметра на свободу, по пути спотыкаясь, врезаясь и глухо ревя.

Джеку, наблюдавшему за перемещением "авангарда группы" с некоторого удаления, идея лезть в кусты нравилась не сильно. Во-первых, шумно. Во-вторых, скотина какая-нибудь может прятаться. В-третьих, мобильность ограничивают. Хотя это было уже не его дело, ушедшая вперёд девчонка была вполне взрослой и сообразительной для того, чтобы не нарваться ан неприятности прямо там. В конце концов, заправка и вовсе могла оказаться необитаемой, иногда могло повезти и таким вот нежданным образом... так, похоже, у неё какая-то заминка. Зашуршала и завозилась, то ли зацепившись за что-то, то ли устраиваясь поудобнее для наблюдения перед финальным броском к цели. Её спутник тем временем, насколько возможно в его ситуации, аккуратно и тихо приближался к этим же кустам, стараясь громоздкой ношей на спине ни за что не зацепиться. Увлечение охотой принесло свои плоды, хотя на мифических ниндзя здоровенный мужик в тяжёлой обуви явно не тянул - хватило ума и навыков не запинаться и не трещать сухими ветками под ногами, и на том спасибо. Правда, идти приходилось медленно, то и дело завидуя лёгкой и прыткой Латц, которая, что какая-то долбаная амазонка, могла перемещаться быстро, неся на себе лишь лёгкое вооружение. Заправка... здание было достаточно большим, чтобы вмещать в себе небольшой магазинчик или закусочную, отсюда не было видно, что написано на вывеске. Возможно, там есть добыча. Возможно - проблемы. Скорее, проблемы. Раздавшийся короткий вскрик заставил отвлечься от попыток разглядеть что-то своими глазами, не полагаясь на разведданные от прыткой девахи. Рывок в направлении звука был быстрым, шумным и достаточно грузным, чтобы затормозить лишь в последний момент, чуть не вмазавшись в Лин на полном ходу всей своей тушей. Повезло ей только что. Дважды.
- В порядке? Давай быстро назад.
Не нужно было становиться предсказателем, чтобы понять - не он один слышал вскрик. И уж коль скоро здесь были ходячие, а валяющийся на земле окончательный трупак с пробитой башкой это наглядно иллюстрировал, они вскорости сбегутся к этому месту, горя желанием сожрать всех и вся. В принципе, можно было и вперёд рвануться, на простор, ведь люди всё равно бегают быстрее, да и драться в ближнем бою так будет поудобнее... однако идея отгородиться от людоедских мешков дерьма этими же вот кустами казалась более здравой. Бесшумно не пройдут, сами же себе будут мешать, заодно замедлятся - можно будет обойти с фланга и ударить, если расклад подойдёт. Подавая пример, Колдуэлл первым двинулся назад, перед этим быстрым взглядом обежав спутницу... в особенности её ноги. Следов укуса, вроде бы, нет. Положительно, повезло.
- Да, кстати. Хорошая работа.
Удар действительно был неплох, особенно для не слишком тренированной обладательницы импровизированного копья. Пожалуй, с неё вышло бы много толку, если всерьёз взяться за обучение. Характер, конечно, не ангельский, но как-нибудь справится. Наверное. Если здесь не поляжет. А ведь глупо было бы погибнуть именно здесь, в долбаной глухомани, где и людей-то не особо обитало. Ирония судьбы, не иначе. Хотя нет, именно что глупость - а быть глупым Колдуэлл никак не собирался, да и жить пока ещё хотел. Лучше всё время слышать упрёки от этой вот мелкой колючки, чем бесцельно бродить по лесу, надеясь встретить двуногую еду и постепенно разлагаясь. Не для того он столько времени бегал от смерти, явно не для того.

Отредактировано Jack Caldwell (2018-05-07 13:58:15)

+1

7

Непредусмотрительная это вещь - орать как резаная в мире, в котором на каждый твой громкий чих сбегается толпа желающих сожрать твои кишки. Ее вопль точно был слышен на пару километров - спасибо лесу, эху и окружающей пустоте. По крайней мере, ей самой так показалось. Где-то невдалеке уже захрюкал еще один желающий пожрать сладкой девичьей плоти, еще не гниющей на костях.

Матерясь и уже не боясь быть услышанной, она с хрустом выдернула копьецо из башки, и примерно с таким же хрустом кто-то пробирался сзади. Она уже замахнулась копьем, когда обнаружила живого, а не мертвого Джека.
- Ты сдурел так нестись, слон таежный?! А если б копьем?!
Она отчаянно топала назад, уже наплевав на возможность порвать штаны. Лучше уж штаны, чем собственное порванное брюхо и подыхать, наблюдая как тебя пожирают заживо. Продравшись сквозь заросли, Лин наклонилась и осмотрела ногу. Следов ногтей и укуса не было - только мелкие царапины от поганого кустарника.

- Тупая идиотка, и ведь надо было заорать как резаная? - матерясь сквозь зубы, она оперлась на ближайшее дерево, стараясь отдышаться. Не из-за бега, нет - из-за страха. Раньше ей вроде не доводилось быть пойманной и оказаться в прямом смысле в лапах ходоков.
- Руки холодные и хватка железная, как капкан. Мерзко.
Девочка вздрогнула и обернулась. Кусты придурков задержат ненадолго.
- Извини, сорвала всю операцию.

Можно было в теории пойти немного в обход. Привлеченные звуком, ближайшие трупаки явно по инерции попрутся в эту сторону. Значит, следовало уйти с их траектории и попробовать пробиться обходным путем.
- И не приближайся ко мне больше со спины! Звякну же чем-нибудь острым в бедро, зашивай тебя потом. Делать что теперь?

+2


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Сердца продолжают биться » Короли бензоколонки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC