В игре сентябрь-декабрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Winter Retreat

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/wUcX8.png
Now, winter wind fades from my face
My heart will no longer race
Sun smiling down from the sky

http://s5.uploads.ru/GDzBj.png
декабрь, 2010 год
Наступает зима. Начинаются стабильные заморозки и вот-вот грядут снегопады. Светлая часть дня сокращается до предела, а ночь темна и полна ужасов. И если у кого-то в эту пору есть теплый кров и дом вдали от этой ледяной тьмы, тот может считаться счастливым человеком, но втрое тяжелее будет тем, кто встречает холода на улице. Это ли не лучший момент, чтобы странствующие души смогли забыть о распрях и объединиться, дабы пережить зиму? О некоторых вещах все же стоит вспоминать более нескольких раз в году.

Merle Dixon, Richard Wilderson, Lisa Wilderson

Отредактировано Richard Wilderson (2018-04-03 10:54:52)

+1

2

Каким бы мудаком ни был Рик Граймс, ему все-таки удалось своими подлизываниями и попытками поиграть по правилам старика Грина и поселить свою группу в его доме. Несмотря на то, что оба Диксона сначала выясняли отношения между собой, а потом дольше всех оставались сами по себе где-то на территории фермы, когда повеяло серьезными зимними ветрами, и им пришлось перебраться за стены дома.

У Мерла это не вызывало абсолютно никакого восторга, но приходилось держать характер в какой-никакой, а узде. Это, правда, не мешало ему цапаться с обитателями дома. Он явно не нравился Хершелю, тот вообще заводил о том, что Диксонов обоих - но особенно старшего - нужно выпроводить подобру-поздорову. Однако, Граймс внезапно вступился. Видать все-таки почуял свою вину в том, что Мерл руки лишился и прошел через такое, что врагу не пожелаешь. Да и зима обещала быть злой и холодной. Его поддержали женщины, и Диксоны были милостиво оставлены на ферме. Дэрил уже тоже успел себя как-то проявить, разыскивая девчонку, об это Мерл уже был наслышан. И, нужно было отметить, ему где-то в глубине души было даже жаль, что так случилось.

Тем не менее, стычки все равно были, с тем же Граймсом тоже. Мерл не чувствовал себя обязанным, скорее наоборот. Более того, он рассказал им всем о Губернаторе, как хотела Ванесса, и поэтому вдвойне считал, что Граймс должен был заглаживать свою вину как следует. Вот только Рик так не считал. Он постоянно пытался его воспитывать в своей стандартной манере.

- Знаешь что, Граймс? - не выдержал как-то Мерл, сплевывая через оградку на траву, которая утром уже была вся в изморози, - засунь-ка свои нравоучения себе в задницу. Я тебе не брат и не сват, и мне не десять лет, чтобы тыкать меня носом во всякую хуйню! За своей женушкой следи лучше, понял?

Непонятно было, какого хера Граймс вообще успел возомнить себя лидером группы. Мерл уже успел понять, что ему нахрен не сдалось быть главным, но он теперь считал совершенно точно: у Шейна Уолша получалось куда лучше. Может быть, потому что Шейну было плевать на Мерла, но часто их мнение по тому, как должны развиваться события, были схожи. Даже несмотря на то, что в самом начале Диксоны готовились группу просто обокрасть. С тех пор глаза открылись на многие другие вещи, да и стало понятно, что люди умирают слишком быстро, а в одиночку выживать пусть и приятнее, но совсем не так комфортно, как в группе. Поэтому и эту мысль Мерл оставил. Особенно после Вудберри.

Но учить Мерла Диксона тому, как ему, например, разговаривать с черномазым мудаком Ти-Догом, это уже было перебором. Или тому, что он слишком часто повышает голос на Дэрила. "Это, блядь, мой брат, я всю жизнь его воспитывал, не лезь лучше, Граймс. У тебя сын есть, им займись, понял?"

Однажды последняя соломинка все-таки переломила спину верблюда. И Мерл в ярости хлопнул дверью фермы, буквально обрушив свою гневную тираду мата на Хершеля Грина, который в очередной раз отчитал его за какую-то херню. Херню, за которую он цеплялся как полоумный, несмотря на то, что творилось снаружи. Это убогое желание делать вид, что ничего не происходит, Мерлу стояло уже поперек горла.

- Да идите вы нахер, мать вашу, тупые выродки! - Мерл пнул ботинком какой-то камень, который отлетел в сторону дома. Он посмотрел на мотоцикл, хотел по привычке вскочить на него, да выжать газ по полной, вот только теперь приходилось считаться с отсутствием конечности. Оставалась только тачка. Правда, в условиях зимы это было все-таки лучше. Синий пикап их папаши был еще на ходу, хотя уже начинал кашлять. Как бы это ни было противно, нужно было посовещаться с Дэйлом, но точно не теперь. Поэтому Мерл влез в промерзшую кабину, разогрел двигатель и вырулил с фермы. Если он сейчас не проветрится и не скатается куда-нибудь покромсать ходячих уродов, он перережет всех обитателей этого сраного кукольного домика.

+1

3

(Пост написан при участии игрока Lisa Wilderson и полностью с нею согласован, поэтому свой ход она пропускает)

- Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Веселье приносит и вкус бодрящий...
Лиза, отстукивая ритм зубами, корпела над ведром с ледяной водой. Этим ей предстояло сегодня помыться, без мыла и мочалки, потому что и первое, и второе она благополучно забыла взять из дома, ну а Ричард, как обычно, не оставлял ни времени, ни возможности, чтобы даже согреть воды. Впрочем, сам он вполне обходился и этим, и, видимо, решил приучить дочь к холодным водным процедурам.
- Чем больше ты трясешься, тем сложнее решиться. Просто берешь и обливаешься. - гаркнул Уилдерсон, проходя мимо двери в туалет. - Иначе не постесняюсь, зайду и сам тебя оболью. Давай, Спарта бессмертна!
Прошлой ночью они остановились на автозаправке. Мотоциклу нужно было топливо, а людям хоть какое-то подобие крыши над головой, пусть не дающее тепла, но хотя бы защищающее от пронизывающего декабрьского ветра. Жаль, конечно, что здесь не осталось съестных припасов - только остатки бензина в колонке, да какой-то чудила разорвал никому не нужные упаковки с презервативами и разбросал их по полу.
Зима. Зима не меняется. Пожалуй, этот слоган куда лучше подходил ситуации, нежели песенка из рекламы "Кока-колы". Можно было подумать, что зря байкеры выбрали это время для открытия личного мотосезона, но иначе бы Ричард попросту сошел бы с ума, сидя на одном месте. Вот только теперь приходилось мириться со всепоглощающим холодом, которого изо дня в день становилось все больше и больше. За себя Ричард, конечно же, не боялся, но вот дочь следовало в экспресс-режиме закалить всеми возможными способами, иначе к наступлению реальной зимы она сляжет и, возможно, оную и не переживет. Но видя, с какой неохотой двигается дело, даже учитывая покорность Элизабет и беспрекословное выполнение всех предписаний, мужчина понимал, что та попросту не выдержит. Проклятый слабый женский организм. Поставленный перед выбором между принципами и родственными чувствами, Уилдерсон долго придерживался первых, но затем уступил вторым, ибо это все-таки было благоразумнее. Пережить зиму, а там, по весне, как распогодится, вплотную заняться физической и общей подготовкой. В противном случае девочка окочурится если не от мороза, то от массы болезней или же от блуждающих повсюду неживых каннибалов.
Позавтракали они скудно. Личные запасы истощались, пополнить их было пока негде, поэтому следовало экономить. Байкер ограничился разведенным в холодной воде кофе. Лиза же схомячила целую банку консервированной фасоли и таки выпросила у отца позволения вскипятить на одной таблетке сухого горючего кружечку чая. В итоге в путь выдвинулся один голодный и хмурый дядька и вместе с ним ноющая и слегка отмороженная в буквальном смысле девочка. Путешествие обещало быть интересным...
Единственным, кому в дороге приходилось тепло и хорошо, был Пич. Впрочем, он-то как раз и испытывал дискомфорт от излишне высокой температуры, зародившейся где-то в глубине металлического чрева и не дающая хозяину спокойно смотреть на дорогу - взгляд то и дело перемещался на стрелку датчика температуры масла в двигателе. Впрочем, байкер и так понимал, что что-то неладно - нужно было встать где-нибудь на день-другой и перебрать движок, иначе рано или поздно двухколесный конь прикажет долго жить. К счастью, холодная атмосфера позволяла держать градус в пределах допустимого, но вечно так продолжаться не могло.
- Па, почему мы не можем остановиться где-нибудь?
- Нет подходящего места.
- А где оно, это место?
- Скажу, как увижу.
- Па, куда мы вообще едем?
- Отстань.
- Па...
- Да е**ный в рот!
Внимание байкера было рассредоточено сразу по нескольким причинам. Растворимый кофе, да еще холодный, как-то не особо торопился оказывать свое бодрящее действие. Изрядно позамерзший, мужчина разомлел от жара, коим обдавал его перегревающийся мотоцикл. Ну и, в конце концов, прижавшаяся сзади дочка своим заунывным бормотанием слежению за дорогой вовсе не способствовала. И надо же было так совпасть, что в момент наименьшей сосредоточенности прямиком на мотоциклистов из-за поворота вырулил автомобиль. Учитывая то, что за последние недели Уилдерсоны не встречали ни одного движущегося транспортного средства, эта тачка была как снег на голову. Видимо, за рокотом байка и ворчанием Лизы Ричард не услышал шум мотора машины, но, право, перед кем теперь оправдываться?
Мужчина резко вильнул рулем, уходя с траектории движения синего пикапа. Приложив все усилия и сноровку, чтобы удержать заваливающийся байк, он попытался выровнять движение и вписаться в поворот, но... На этом совпадения не закончились. Должно быть, вечерняя плюсовая температура и легкий дождичек собрали лужицу на этом участке трассы, а ночью ее прихватило морозом и образовало тонкую корочку гладкого льда. Во что это вылилось для наехавшего на него мотоциклиста, угадать несложно.
Колеса взвизгнули, отчаянно пытаясь установить сцепление с асфальтом, и мотоцикл вместе с пассажирами унесло в кювет. К счастью, тот был не такой отвесный, как, например, десятью километрами ранее, что и спасло людей от переворота и риска быть раздавленными и искалеченными, но по инерции мотоцикл все равно унесло далеко в заросли. Продравшись через плотную гряду кустов, сломав маленькое деревце и чудом не вписавшись в деревце побольше, байкеры ухнули в яму естественного происхождения.

Отредактировано Richard Wilderson (2018-04-09 18:45:17)

+1

4

Ярость, движущая Мерлом, несла его на скорости, явно недопустимой при обычном жизненном укладе на этом куске трассы. Довольно крутой поворот, и Мерл со злобой крутанул руль, чтобы продолжить движение, не сбавляя скорости, как вдруг... черт, это реально был мотоцикл! Более того, там еще были люди. Двое людей.
Мерл мотоцикл не сбил, но они крепко слетели в кювет, мотоцикл завизжал, но все-таки удержался. Мерл дал по тормозам - он и сам не понял, зачем это сделал; для чего он вообще остановился, ему не нужны были ни знакомства, ни, тем более, разбирательства. Во время апокалипсиса не было никого, кто мог бы Мерла оштрафовать за неаккуратную езду, поэтому... его поступок был крайне нелогичным. Да что там, даже до пандемии и того, как рухнул весь мир, Мерл не отличался законопослушностью. Он бы пролетел мимо на своем Триумфе, показал средний палец и крикнул бы вслед что-нибудь типа "Ну и лошья развелось на дорогах!" или "Полежите, отдохните", или что-то в этом духе.
Впрочем, сейчас он тормознул и высунулся из окна. Внимание все-таки привлекал байк и то, как выглядели эти ребятки. Мужик явно байкер, сам мотоцикл тоже был колоритным - Мерл подобные распознавал с первого взгляда. С мужиком была девчонка, надо сказать, весьма хорошенькая.
- Эй, вы! Охренели что ли? - Мерл усмехнулся, обнажая зубы. - Что, решили мертвякам себя на обед преподнести?
Диксон не торопился предложить свою помощь, но внезапно он испытал потребность поговорить с кем-то, кто был ближе всего к его прошлой жизни. Не с этими дебилами - малодушными домашними лгунишками - а с кем-то, кто реально знает вкус жизни и риска.
- Черт бы побрал тебя и твой байк! Вы там живые?
Совершенно неожиданно Мерл поймал себя на мысли, что он даже готов вытащить этих двоих, если у них повредился байк. И пусть Хершель Грин вообще позеленеет от злости.
Тем не менее, Мерлу было прекрасно известно, что подбирать любого - это себе дороже, проблем от них тоже может быть немерено. Но он решил рискнуть. Уже сразу, для себя. Раньше, чем осознал это.
Где еще теперь встретишь байкера?
Обращался он к мужику, потому что в понимании Мерла все равно олн был главным, а что слушать бабу? Тем не менее, баба была красивой, и взгляд уже невольно оценивал ее со всех сторон, какие предоставилось рассмотреть.
Мерл не спешил выйти из пикапа - это тоже было чревато. Но он спокойно наблюдал, как люди там возятся. Они все-таки были, в общем-то, в порядке.

+2

5

- В рот пароход пароход! В жопу катер! - яростно воскликнул Уилдерсон, едва падение прекратилось, и он получил возможность беспрепятственно подняться на ноги, после чего грязно выругался.
Мужчина поднялся, с остервенением стряхивая с себя землю и листву, рыча и скрипя зубами от тупой боли в ушибленных боках. Вот теперь он окончательно проснулся, вот только пробуждение это было явно не с той ноги. Еще не замечая происходящего вокруг, он первым делом посмотрел на байк. Пич лежал на боку, зарывшись половинкой руля в сырую землю, и можно было бы поспорить, что, имей он хвост, то сейчас вилял бы им в знак того, что с ним, в общем-то, все в порядке. Затем байкер перевел взгляд на Лизу. Та, видимо, обо что-то ударилась в процессе, отчего и потеряла сознание, либо просто пребывала в шоковом состоянии и боялась лишний раз дернуться, распластавшись на земле как морская звезда. А затем он увидел подходящего к ним мужчину, что, без всякого сомнения, был водителем злополучной машины.
- Готовь сраку к разделке, сучий потрох. - прорычал Ричард и двинулся ему навстречу.
Уилдерсон старался лишний раз не трогать женщин, детей и стариков, независимо от того, как сильно они ему насолили. И сейчас перед ним в машине сидел форменный дед, украшенный сединами и морщинами по самое не балуй. Но то было лишь на первый взгляд. Уделив изучению оппонента чуть больше внимания, байкер к своей несказанной радости отметил, что старик вовсе не так стар, да к тому же производит впечатление человека, способного дать в морду ничуть не хуже молодого. Выходит, бить его можно невозбранно, и этим Ричард и собирался заняться в отместку за испорченную поездку, пострадавшую мотоцикл и дочь.
Приближался байкер неторопливо - никто не мог бы сказать наверняка, что в этой походке было что-то угрожающее. Конечно, имелись предшествующие слова, намекающие на оное, но они несколько дисгармонировали с походкой. Однако, уже за несколько шагов до цели мужчина ускорился, и, подгадав момент, молодецки размахнулся и как следует втащил мерзавцу косым апперкотом в челюсть прямо через открытое окно двери с водительской стороны.

Отредактировано Richard Wilderson (2018-04-19 12:19:07)

+2

6

Валяясь на земле, Лиза смотрела вверх, в него перед собой и и медленно моргала. Вот птичка пролетела, вот листочек падает, кружит, падает прямо мне на лицо...вот батька встал и на кого то ругается. До девушки не сразу допёрло, что там реально какая то заварушка намечается - поди, Ричи нашёл козла отпущения, виноватого в их аварии, и пошёл его мудохать. Она приподняла голову, посмотрела отцу вслед - какой то пикап, к которому он идёт, какой то дядька. А может это и не он вовсе был? Лиза вообще как то не особо помнила что произошло, да и не видела толком, но вера в то, что папаша слишком хорош за рулём байка чтобы быть истинным виновником аварии, не давала думать иного. Ох сейчас будет кровища и крики
Решив не смотреть на всё это безобразие, девушка плотно занялась тем, чтобы встать, превозмогая боль во всём ушибленном теле, отряхнуться и привести себя в порядок, а мужики пусть разбраются

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC