Администрация

Мир, каким мы его знали, исчез, но сохранять человечность – это наш выбор.
— Dale Horvath
В игре сентябрь-октябрь 2010 года

The Walking Dead: Pendulum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Дни, изменившие мир » "Сome and find me in the dark now"


"Сome and find me in the dark now"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/wUcX8.png
https://pp.userapi.com/c639222/v639222580/65516/EdeuSTyz-KQ.jpg
Конец сентября (26.09) - начало октября 2010 года. Мерл наблюдает за Ванессой, Ванесса присматривается к Мерлу. Отношения выстраиваются специфические, подход друг к другу находится постепенно. Во что выльется внезапный союз?
Merle Dixon, Vanessa Hensley

0

2

В Вудберри вся жизнь походила на фотографии из глянцевых журналов. Люди смеялись, радовались жизни, напрочь игнорируя происходящее за стенами городка. Действительно, зачем, если можно перебросить всю ответственность за благополучие и защиту на сильных и предприимчивых людей, а так же, на смелых солдат, которые как бы типа и обучены это делать. Мерл всегда усмехался про себя, когда слышал там или тут какой-нибудь восторженный возглас, когда в очередной раз с вылазки привозили множество провианта, одежды и вещей первой необходимости. Задумывались ли когда-нибудь эти наивные людишки о том, какой ценой группе достаются эти вещи? Задумывались ли они когда-нибудь и о том, кто были все эти люди прежде? Кем был Мерл?
Нет.
Нет, никто и никогда не задавал лишних вопросов. Зачем - ведь можно положиться на Губернатора, потому что все его знают как умного, искреннего и заботливого человека. Что ж, может быть, оно и к лучшему. Все-таки сам Мерл тоже предпочитал перед вылазками спать в своей кровати, а не где-то посреди леса, вздрагивая от каждого шороха.
Новенькие девчонки, кажется, жили в лагере намного меньше - собственно, поэтому он и пострадал: никаких укреплений, никаких полноценных дежурств. Тем не менее, они явно имели представление о том, что такое, когда вокруг были люди, а потом в какой-то момент остались одни. Никто больше этого не хотел. Наблюдая за девушками, Мерл невольно задумывался о том, как все обернулось с каждым из найденных. Забавно, что Губернатор оставлял в городе только тех, кем было легко управлять. Это было естествнно; на кой черт ему были те, кто мог бы захватить власть? Мерлу повезло - он был с Губернатором еще с тех пор, когда Вудберри представлял из себя смелую, но маленькую группу людей, оборонявшихся из пары каменных домиков. Ему удалось заслужить доверие и проявить себя хорошим солдатом, поэтому... Поэтому теперь у него было такое высокое положение.
Но ведь если задуматься, те, что образовывали собой город, не приносили никакой реальной пользы кроме той, что занимались так называемыми "домашними делами". Какой толк будет от этих людей, если придет более серьезная угроза, чем хоядчие? Эти люди слишком давно не держали в руках оружия. В отличие от тех же девок, которые, хотя и не особенно умели с ним обращаться, сдаваться не собирались. Как скоро они станут такими же домашними кисками?

Мерл закончил дежурство и собирался выпить стаканчик виски, прежде чем отправиться на заслуженный отдых. Он привык спать мало, но все-таки сон был нужен. Он повернул от ворот на маленькую улочку, и заметил впереди... кажется, она назвалась Ванессой. Ту самую, покусанную. Видать, ее уже отпустили из изолятора и выдали комнату. Ну что ж, в глубине души Мерл даже был рад, что ей ничего не отрезали, больно уж симпатичной она была.

+2

3

Ожидание — тяжелая вещь и давалась ей нелегко почти всегда. А ждать утра в изоляторе, зная, что за дверь стоял кто-то, кто мог убить её, было совсем плохо. Она утешала себя мыслью о том, что не заразна, что не обратится и утром её выпустят. В первые часы ей хотелось выть и чтобы хоть чем-то занять тянущиеся как жвачка часы, Ванесса легла спать на кушетку, стоявшую у стены. Рука под бинтами чесалась. Это из-за того, что царапины заживали, убеждала себя женщина. Со страхом, жрущим её изнутри, она провалилась в беспокойный сон.

Чье-то прикосновение к плечу разбудило Ванессу и та открыла глаза, вздрогнув. Рядом щелкнул затвор ружья, а заботливая медсестра, осматривавшая их вчера вечером велела мужчине отойти.
— Проснулись?.. — она заглянула Ванессе в глаза и та, кивнув, села. — Все в порядке, ты можешь идти.
Мужчина с ружьем, видимо, предназначавшемся Ванессе, если она обратится, но этого не случилось.
— Как вы себя чувствуете?
— Есть хочу. Где Алексис? — она бы хотела увидеть подругу, поговорить с ней.
— С ней все в порядке, вас проводят. Можете умыться в туалете, а позавтракаете уже дома.
Дома... это слово ударило по ней как топор по туго натянутым струнам. У этих людей был дом, место, которое они могли так назвать. И у неё был?
— Спасибо, — Ванесса заперлась в туалетной комнате. Из крана шла вода. Когда она последний раз нормально чистила зубы? Когда еще мир был привычным и им не приходилось прятаться в лесу от толп мертвецов. А это было несколько месяцев назад... подумать только, несколько месяцев назад они жили спокойной жизнью, а её брат и жених были живы. К горлу подступил ком, по щекам со лба текла вода и глядя на себя в зеркало Ванесса не могла понять, плачет она или нет. Она сделала глубокий вдох, еще раз ополоснула лицо и наскоро вытеревшись, вышла на улицу.
Её, как и обещали, проводили.
Место, где их поселили Хенсли еще не могла назвать домом в полном понимании этого слова, но жить тут было куда приятнее, чем в лагере. По крайней мере, тут была кровать и матрас.
А вечером, после прогулки с Алексис по городу, Ванесса вышла проветриться, на склад, взять зубную щетку и что-нибудь еще.
Заблудиться в Вудберри было тяжело, всего квартал и после лесов в которых им приходилось прятаться ориентироваться на местности было куда как легко.
Возвращаясь, она заметила Мерла. Того самого хама, связавшего их и доставившего в Вудберри. Он показался ей поначалу совсем бандитом. Впрочем, он казался ей таким и сейчас, со своим протезом на руке и легкой небритостью. Она могла бы пройти мимо него, как бы и сделала будь мир прежним, но в этот раз не смогла.
— Привет, — она улыбнулась ему, покусывая губу и неловко останавливаясь. Надо было поблагодарить его и пойти дальше.

+1

4

Дамочка-то выглядела существенно посвежевшей и отдохнувшей; видимо, новость о том, что царапины не заражены, больше всего придали ей сил и сделали настроение хорошим. Впрочем, сон в чистой постели, гигиена - все это делало жизнь лучше. Даже для Мерла, хотя он-то был привычен перебиваться с одних условий жизни на другие с самого детства, ему была знакомо существование как в солдатской казарме, так и в тюрьме, как в лесу, так и в городской среде - Мерл умел выживать. Но он никогда не был идиотом, чтобы променять постель на грязный и холодный лес. Вероятно, если бы ему пришлось бы зимовать в одиночку в лесу с отрубленной рукой, ему бы пришлось крайне несладко.

Он невольно скользнул по собеседнице взглядом, ухмыльнувшись.

— И тебе привет, красотка, — насмешливо отозвался Мерл, тоже останавливаясь. — Что, довольна поди, что ничего не отрезали?

Мерл не был плохим оратором, однако, он редко выключал сарказм, который всегда служил ему надежными доспехами. Нет, он умел защищаться от этого мира и по-другому, но не хотел показывать свое настоящее я никому, тем более, посторонним. Девчонке вовсе не обязательно было знать, что он на самом деле думает по поводу всего происходящего или на ее счет. В какой-то степени ему было все равно, разве что было клево, что новое лицо достаточно симпатично. Кто знает, может быть, в будущем Мерл и позабавится.

Он искренне не знал, о чем с Ванессой говорить, поэтому легко оглядел ее быстрым взглядом снова, и, словно бы в подкрепление своих слов, кивнул на ее живую и здоровую, но еще немного забинтованную руку. Видимо, обработали, чтобы не началось заражение. Кто знает, что стало бы, если бы она осталась ночевать в лесу? Обычное заражение крови было, возможно, даже хуже укуса ходячего. Особенно, если восприимчивость к последнему позволяла обратиться довольно быстро.

+1

5

Надо было поблагодарить его и идти дальше. Поблагодарить — потому что если бы не Мерл, они бы вряд ли выбрались из леса живыми. А теперь у них были стены, еда, медицинская помощь и защита. Губернатор создал почти идеальные условия для жизни, у них было даже электричество! Надо сказать Мерлу "спасибо", потому что он и есть эта защита. Как бы она его не опасалась, ей хотелось бы, чтобы он спас её, если она попадет в беду.
— Я же говорила, что царапины не от ходячего, — Ванесса заулыбалась, опустила голову, встряхнув волосами. — Я хотела поблагодарить тебя за то, что не бросил нас там, в лесу.
"И не убил" — этого она не сказала. Им и правда повезло, а его отговорку, притянутую за уши она не стала вспоминать. Тем не менее, опасные и не подтвержденные мысли о причастности Вудберри к гибели их лагеря вертелись в её голове. Ванесса боялась вляпаться в неприятности, но гнать от себя дурные мысли не могла. Так, может, Мерл мог бы помочь ей разобраться во всем? Она знала, как мужчины на неё смотрят, тем более такие, как этот Мерл.
— Не представляю, как бы я жила с одной рукой. А тебя... укусили? — она посмотрела на протез, скрывавший обрубок кисти, с которого сейчас был снят штык. Из брошенных в машине слов было не понятно, как он лишился руки. — Как ты потерял руку? Прости, наверное, мне не стоило спрашивать, — почти сразу опомнилась она, придерживая здоровой рукой забинтованную и роняя на землю тюбик зубной пасты, который ей дали на складе.

+1


Вы здесь » The Walking Dead: Pendulum » Дни, изменившие мир » "Сome and find me in the dark now"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC